Сотрудники севастопольского МЧС проводят предновогодние рейды

Накануне праздников они проверили несколько магазинов с пиротехникой на наличие необходимой разрешительной документации и средств противопожарной безопасности в точках законной продажи фейерверков в разных районах города и рассказали нашим корреспондентам о том, как с огоньком, но безопасно встретить Новый год.

О том, что Новый год уже наступил, можно понять даже, не глядя на часы. С последним ударом курантов они подхватывают праздничную симфонию звуков партиями хлопков, вспышек и свиста. Разноцветные огни — яркие, зрелищные, громкие… и опасные — иногда вместе с праздниками приносят беду.

Причём неприятный подарок может получить и тот, кто запускает петарду или фейерверк. Степень риска высока и зависит она, в том числе, от класса изделия. От взрыва самой простой петарды можно остаться, например, без руки. А на память о салюте получить ожог.

Сотрудники МЧС делают всё, чтобы «горячие» праздники не стали горящими. Магазины пиротехники проверяют на соблюдение правил безопасности, а также на правильное хранение фейерверков. Особое внимание обращают на разрешительные документы.