Сотрудники севастопольского ЦГЗ ночью спасли группу туристов

В ночь с 2 на 3 мая спасатели севастопольского ГКУ «Центр гражданской защиты» спасали группу туристов из Партенита.

Сообщение о том, что потерялась туристическая группа из 12 человек оперативный дежурный ГКУ ЦГЗ поступило 2 мая в 21:15. В составе этой группы был один несовершеннолетний, 14-ти лет

Туристы собирались проследовать по маршруту от Скельской пещеры по Римской дороге через Чёртову лестницу к Байдарским воротам. Однако у памятника партизанам Балаклавского партизанского отряда туристы, шедшие без карты и компаса, потеряли ориентацию и свернули не на ту тропу. Стоит отметит, что у памятника есть развилка. Более протоптанная дорога на Спирады идет влево, а вправо уходит тропа, по которой вокруг вершины Бизюка, можно выйти на путь к Чертовой лестнице.

Туристы не только сбились с пути, но и раскололись на две группы. Работы усложнялись большой территорией поиска и темным временем суток. «Благодаря двум отдыхающим в районе поиска туристам, спасателям удалось сократить время поиска пропавших. Они были обнаружены в районе горы Спирады и доставлены на Байдарский перевал, где их ожидал автобус. Потерявшиеся туристы оказались жителями Партенита», — сообщили в «Центре гражданской защиты».

Фото предоставлено ГКУ «Центр гражданской защиты».