Сотрудники управления ветеринарии Севастополя проводят отбор крови у крупного рогатого скота

Для профилактики заболеваний, опасных как для человека, так и для животных, сотрудники ветеринарной службы Севастополя на территории города ежедневно проводят плановые мероприятия по предупреждению инфекционных болезней. Животных не только прививают и осматривают, но также проверяют на наличие различных заболеваний.

Большое хозяйство — большая забота. Работа на животноводческой ферме в поселке Солнечный начинается с рассветом. Только рогатого скота тут почти 300 голов. В сутки они дают по 600-700 литров молока. За здоровьем каждой бурёнки внимательно следит врач-ветеринар.

Своевременная вакцинация, учет и осмотр, обработка животных от клещей и не только — все это бесплатно на территории города проводят сотрудники управления ветеринáрии Севастополя.

Для того чтобы получить пробу крови, животное заранее успокаивают, фиксируют и только после этого начинают процедуру. В зависимости от реакции и настроения животного только на одну корову уходит от двух до 20 минут.

Всего по итогам прошлого года сотрудники ветеринарного севастопольского центра отобрали более 1200 проб крови для исследований на лейкоз и бруцеллез. По итогу проверки заболеваний не выявлено.