Соцсети Севастополя 10 августа: о чем говорят горожане

Темами четверга в социальных сетях стали «блуждающие» клумбы и новые уловки мошенников, коренные и «понаехавшие», бесконечные мусорные кучи и изнуряющий зной — август решил взять реванш за прохладный июнь и вполне терпимый июль.

#парковка Пешеходную зону Артбухты мало-помалу вытесняют автомобилисты — это подтверждает фото, опубликованное в сообществе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте». «Вот вам и пешеходная зона Артбухты, все очень просто, есть силы, отодвинул клумбу и ты на бесплатной парковке!» — пишет горожанин.

Возмущались «беспардонной» парковкой и в группе «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте». Здесь опубликовали фото остановки общественного транспорта в самом центре Балаклавы, полностью заставленной автомобилями. Из-за этого, пишут в группе, «приходится водителям маршруток нарушать правила дорожного движения и останавливаться на пешеходном переходе».

#мошенник В «Черный список Севастополя» ВК сегодня попал мошенник, который пытался, как пишет пользователь, выложивший видео с камеры наблюдения, провести «трюк» с пятитысячной купюрой. «1. Не дав денег хотел получить сдачу (не получилось). 2. Купив товар, хотел сразу его вернуть, подмяв 1 тысячу рублей. Вывод: Продавцы, сохраняйте бдительность от начала до конца», — посоветовали в группе.

#понаехали В «ЧС» вновь подняли тему «своих и чужих». «Хотелось бы внести в черный список людей, которые орут на приезжих: «Валите обратно, откуда приехали, Севастополь не резиновый»… Захотел человек приехать, пускай едет и живет, если хочет», — пишет пользователь под ником Кот Тролль. Как и следовало ожидать, пост вызвал массу комментариев как «коренных», так и «понаехавших», зачастую с весьма жесткими обвинениями с обеих сторон.

#мусор Вездесущий мусор проникает всюду, и эта тема, к сожалению, возникает в соцсетях вновь и вновь. Вот и на этот раз в группе «Подслушано в Севастополе» ВК опубликовали «прекрасный вид» в одном из самых красивых и любимых горожанами мест — Голубой бухте. «Люди, те, кто так поступает, вы нелюди», — пишет автор фото.

#ремонтдорог В «Автопартнере» опубликовали и более оптимистичное фото — вечернего ремонта дороги в пятом микрорайоне. «Делают дорогу на ул. Шевченко до конечной 83 маршрута. Сняли старый асфальт», — написали в сообществе. Практически все комментарии свелись к одному слову: «Ура!».

#будемдобрее А в завершение опубликуем «позитивности пост», оставленный сегодня в группе «Подслушано в Севастополе»«Люди, народ, друзья и не очень! Осталось того лета чуть-чуть, до школы чуть-чуть… что ж вы сидите и жалуетесь всё время — расслабьтесь и отдохните последние летние деньки без жалоб, а! Потом будут эти клятые дороги, пешеходы, водители, ремонтники и просто выбешивающие вас люди… Отпускаем ситуацию и наслаждаемся теплотой (которую будем вспоминать зимними холодными вечерами), прогреваемся к зиме».

Всего вам доброго!