Соцсети Севастополя 10 октября: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

Во вторник горожане обсуждали ленивых пап и камбэк «Боярышника», будку-2000 и «борцунов и борцуний» пятого микрорайона, сообщали, что пришло время джимбалосить и спешить на открытие театрального сезона, а также любовались севастопольским закатищем.

В «Черный список Севастополя» занесли «плачущих о площадках». На этот раз на обозрение пользователей была выставлена незаконченная детская площадка на улице Льва Толстого. «Около месяца такое. То бордюры подвезут, то щебень….» — пишет горожанка. И хотя в комментариях были названы и другие улицы с подобным «недостроем», все же часть горожан скептически отнеслась к жалобе. «Кто мешает вашим папам, в воскресенье, не пиво под телевизор вливать в себя, а взять эти бордюры и перенести в удобное место, чтобы не мешали ходить… Щебень лопатами по площадке разбросать тоже дело 2-3 часов, если хотя бы три человека выйдет. Прежде чем ныть и на все и всех жаловаться, начните с себя», — предложил один из них.

Рекордное количество комментариев в «ЧС» вызвал пост о разломанной собачьей будке. «Скинулись всем двором и поставили будку за 2000 руб. для стерилизованных и клейменных собак… Собаки не агрессивны, живут во дворе, с ними играют дети и подкармливают родители… Кому помешала эта будка!?» — пишет женщина. Однако множество пользователей не только не разделили ее возмущение, но и вынудили отбиться и из-за непомерной стоимости сделанной из «кучи мусора» будки, и из-за самого факта ее появления, и из-за бездомных собак, за которых, по мнению некоторых горожан, должна отвечать «зоошиза».

А в 5-м микрорайоне начал собирать подписи против сноса «Шевченковского» рынка. «Пожалуйста, не будьте равнодушны! Поддержите нас! Не оставьте людей, половина из которых пенсионеры, без работы! А нас, местных жителей, без уютного рынка, к которому мы привыкли», — такое воззвание появилось в группе «Жесть Севастополя 18+» соцсети «ВКонтакте». И здесь не обошлось без споров. Кто-то считает такие рынки «убожеством, уродующим лицо и города и района», другой жалеет бабушек с помидорами, третий предполагает, что на месте рынка появится очередная высотка. «Скорее всего вместо рынка построят торговый центр и очень скоро. Так что, не все перемены к худшему», — предположил оптимистичный горожанин.

В группе «Infotown – Севастополь» сообщили о возвращении на прилавки печально известного «Боярышника»: «Сегодня истекает срок запрета на продажу спиртосодержащих непищевых жидкостей». Звучит зловеще, сродни выходу на свободу серийного маньяка. Вспомнился даже ужастик из 90-х — «Иногда они возвращаются снова» — кровавые демоны и всякое такое. Хотя, честно говоря, не до шуток: полку «ароматных» граждан явно прибавится.

А тем временем в Севастополе пришла пора «джимбалосить» — собирать виноград после окончания его официального сбора. И действительно, обнаружить за пышной листвой все кисточки винограда просто невозможно. Поэтому с одного ряда кустов можно собирать виноград и за два и за три прохода. Об открытии «сезона» написал в своем Facebook горожанин Димитро Севастополь: «Друзья, только, чур, никому — тссс! От компетентного источника узнал, что виноградники «Золотой балки» откроют со следующей недели все».

Всех театралов с праздником – открытием театрального сезона — поздравил горожанин Джон Барулин, опубликовав интересное фото драмтеатра имени Луначарского, сделанное с необычного ракурса.

А Юрий Югансон в «Живом журнале» опубликовал «горящую» подборку фотографий севастопольского заката. «Люди на Приморском бульваре разве что не кричали от восторга. Небо было низким и казалось, что ты находишься в самом эпицентре этого действа. Было здорово, одним словом», — прокомментировал фотоблогер.