Соцсети Севастополя 11 июля: о чем говорят горожане

Фото: Ольга Седунова

Сегодняшний день оказался весьма непростым: горожане обсуждали заваленные мусором площадь и пляж, предостерегали от покупок детёнышей красноухой черепахи, жаловались на такси без детских автокресел и снимали на видео пьяного лихача, устроившего погром и затор на дороге.

#стихийнаяторговля В «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» попали торговые точки и мусорные завалы на площади имени 50-летия СССР. «С марта начали появляться торговые точки на не так давно освобожденном от них пространстве… И новые появляются в самых неожиданных местах. Недавнее открытие нового ларька на единственном подъеме для колясок и велосипедов. Когда-то красивая площадь превратилась в помойку», — возмутилась горожанка.

#деткивклетке В «ЧС» неожиданно попали и детеныши красноухой черепахи, которых повсеместно продают в городе. «Тысячи из них обречены на болезни и мучительную смерть из-за неправильного содержания, и сотни — на выбрасывание на улицу, потому что превратились в здоровенных черепах, и их содержание требует больших сил и денег», — предостерегла женщина, добавив, что выжившие «в природе» черепахи, «являясь агрессивным хищником, вытесняют и объедают местные виды животных, в том числе редких и краснокнижных».

#таксивызывали В «ЧС» сегодня внесли и службу перевозок «UPTaxi». По словам горожанки, она вызвала такси, предупредив, что вместе с ней будет ехать полуторогодовалый ребенок. Однако ей так и не удалось дождаться нужной машины — ни в одной из них не было детского автокресла.

#мусорныйветер В группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото, сделанные гостями нашего города на пляже парка Победы. На снимках видно огромное количество мусорных мешков, лежащих в непосредственной близости от отдыхающих. Как пояснили пользователи, в мешках были не камни, не водоросли, а бытовой мусор. «Это норма или исключение? Что с пляжами города-героя???» — недоумевают люди.

#пьянствубой А в группу «Автопартнер Крым» сегодня попали фотографии и видео с места ДТП, совершенного пьяным водителем. «ДТП на улице Вакуленчука 53. Водитель пикапа, выезжая со двора, въехал задом в заднюю дверь Ланоса, затем, выезжая на главную, столкнулся лоб в лоб. Водитель пьяный в стельку», — написал горожанин. Кроме того, в эту же аварию попал и автобус, зацепивший авто виновника ДТП и в результате полностью заблокировавший одну из самых оживленных дорог Севастополя.

#любимыйгород Порадовало горожан фото в группе «Pro Севастополь»: здесь опубликовали несколько фотографий Виктории Ступиной из цикла «Севастополь сегодня-вчера».

На этом фото изображен «Мостик влюбленных» («Драконий мостик»).