Соцсети Севастополя 11 октября: о чем говорят горожане

Фото: ВКонтакте / Pro Севастополь

В среду в социальных сетях рассказали, что почем в городских супермаркетах, о троллейбусе в Казачьей бухте и котах-меценатах, публиковали фото облаков на Фиоленте и непобедимого «козачьего» знака, возмущались варварству расклейщиков объявлений и мелких воришек на иномарке и предлагали осушить Карантинную бухту.

Доброго утра и чистого дня — такое пожелание оставил горожанин в группе «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте». Однако далее его слова прозвучали уже в рамках рубрики «Господа, перестаньте мочиться в подъезде». «Улица Маринеско. Как обычно «не убирают!!!»…. Ай-ай-ай!!! Ну, видимо, сам г-н Овсянников должен был подъехать… за кем-то интеллигентным вот ЭТО убрать… Плохо секретарь ему график составляет…» — написал автор опубликованного фото.

Оказались в «ЧС» и «фраерочки», средь бела дня обчистившие автомойку самообслуживания прямо под камерами видеонаблюдения. По словам сотрудницы автомойки, парни «помыли машину, затем внаглую отрезали ножом и увезли с собой пистолет для подкачки шин… Может кто узнает их — пламенный привет передайте. Город должен знать своих «героев» в лицо!!!».

В группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте» опубликовали забавное фото: на автозаправке терпеливо стоит в очереди троллейбус. Интересно, электроэнергию выдают по талонам или за наличный расчет? Хотя в группе предположили, что «рогатый» заказал «пятый, премиум».

Здесь же внимание пользователей вновь привлек дорожный знак с «бухтой Козачьей». Казалось бы, уже столько раз соцсети сотрясались от возмущений по поводу подобного суржика, ан нет: знак и доселе «украшает» Камышовское шоссе.

Квартирный вопрос испортил не только москвичей, но и местных жителей (не получается считать их севастопольцами), которые, в свою очередь, портят деревья. Особенно чудовищно это смотрится рядом с памятным знаком в честь 200-летия Севастополя. «Гуляли по центру, ну это ужас!!!» — написали в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте».

В этой же группе горожанин, развивая тему о преимуществах крупных ритейлеров, прошелся и по ценам, поведав, что почем в нашем городе. «Самые дорогие молочные продукты продаются в сетях «Novus» и «ПУД», самые дешевые в сетях магазинов Джанкойского молокозавода и «Милка», а также в сетях супермаркетов «Ассорти» и «Яблоко». Самые дорогие безалкогольные напитки продаются в сети «Ассорти», самые дешевые в гипермаркете «Metro» и в сети супермаркетов «Яблоко». Нигде нет дешевой кулинарии, но одна из самых дорогих в сети «Яблоко»… А вот за дешевыми овощами, да фруктами, все, нет, не на «Чайку» едут, а в Бахчисарай, там как минимум в 2 раза дешевле чем на «Чайке» или на 5 км. На выходных днях у ж-д вокзала нашего славного соседа Бахчи-Парижа не протолкнуться, там весь Бахчисарайский район и часть Севастополя», — обстоятельно рассказал пользователь.

«Подслушали» в Севастополе и новость о новом троллейбусном маршруте: «Совсем скоро ГУП «Севэлектроавтотранс» запустит в микрорайон Казачья бухта свои новые троллейбусы с возможностью автономного хода по маршруту № 95. Даешь большой транспорт!».

Грожанин Леонид Кручинин в своем Facebook опубликовал фото котов-меценатов. «Называется, «доКОТились»! Вот такое, оказывается, на сегодняшний день отношение к человеческому поголовью… Котики — владельцы недвижимости (судя по объявлению) оказывают помощь бездомным людям…».

А в группе «Жаркий Севастополь» тоже опубликовали фото котиков, как без них. Даже свежайшая ставридка не отвлекает хвостоусатых от сиесты в солнечный осенний денек.

В сообществе «аТипичный Севастополь» соцсети Facebook Виктория Ступина опубликовала ретро-фото лестницы на улице Марата — «эдакий севастопольский Рим», как прокомментировали в группе.

Горожанин Димитро Севастополь на своей странице в Facebook выдвинул предложение осушить Карантинную бухту — так, по его мнению, можно будет «явить миру» находки подводных археологов. «После Крымского моста, трассы Таврида, электростанций и возможного тоннеля это уже не кажется невозможным», — пишет он.

Юрий Югансон в своем «Живом журнале» порадовал фотоподборкой «Облака Фиолента». «Облака были красивы, погода прекрасна. Делюсь», — написал фотоблогер.