Соцсети Севастополя 12 июля: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

Обсуждали и мусор в заповедном урочище, и «затерянную» Балаклаву, и пропавших без вести дорожников на Северной стороне, признавались в любви к городу и поздравляли всех причастных с Днем фотографа.

#заповедныймусор В «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» горожане отправили удручающее состояние заказника Батилиман. «На входе создалась стихийная свалка, которую никто не убирает, она жутко воняет продуктами гниения и постоянно увеличивается в размерах», — написала горожанка, опубликовавшая фото.

#балаклавадалеко В этой же группе не раз поднимался вопрос мифической «удаленности» Балаклавы, которую, к примеру, транспортные компании считают уже не районом Севастополя, соответственно «умножая» расценки на доставку. На этот раз возмутилась женщина, которая вызвала мастера для снятия показаний водомера — ей сообщили, что он прибудет через месяц — 11 августа. «И на мое удивление… мне ответили: «Ну это же Балаклава». Такое чувство, что мы живем где-то в другом мире», — написала местная жительница.

#колористы В группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте» сегодня выложили забавное фото монохромных автомобилей. «Тебе белый или белый?» — прокомментировали в группе. Впрочем, пользователи, кроме шуток, отметили, что для машин это едва ли не самый практичный цвет.

#сезонотпусков В этом же паблике поместили фотофакт парковки некой нетрезвой гражданки, перевернувшей авто аккурат напротив детского сада на улице Муромской. Пьянству — бой!

#эхдороги Горожанин Димитро Севастополь на своей странице в Facebook предложил варианты ответа на вопрос о «черной дыре», куда периодически пропадают дорожники. «Улица Доронина — спуск на пл. Захарова. Автомобилисты радовались, когда несколько дней назад появилась бригада, летающая дырки. Но она исчезла на полдороге». Ваши варианты ответа: 1 — закончился асфальт, 2 — закончился рабочий день, 3 — закончилась совесть».

#светнаш Зато оптимистичное сообщение о закончившемся локальном «блэкауте» появилось в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте». «После обращения на сайт правительства Севастополя по поводу отсутствия освещения на придомовой территории у нас праздник! Вчера включили свет! Ура!».

#этолюбовь А ещё в этой группе появилась трогательная благодарность нашему любимому городу за встречу двух сердец. «В этом самом прекрасном городе зародилась огромная любовь между мной и моим мужем. Романтика, теплота и цветущий миндаль в марте 2015 года навсегда останутся в наших сердцах», — написала девушка.

#счастливыйбилет В группе «Севастопольские мамы» соцсети Facebook рассказали о призах и подарках, которые ждут счастливчиков из числа тех, кто купит с 12 июля до 13 августа билет в Севастопольский ТЮЗ, посмотрит спектакль, а затем придет с этим билетом на розыгрыш. Главный приз — велосипед! Все подарки победителям дарит общественная организация «Севастопольские мамы».

#деньфотографа В своем «Живом журнале» известный севастопольский фотохудожник Юрий Югансон написал: «Сегодня отмечается День фотографа и я хочу поздравить всех своих друзей-фотографов с этим праздником. Пусть вам всегда сопутствует удача, пусть не покидает никогда вас вдохновение».

Присоединяемся к поздравлениям нашего любимого фотографа!