Соцсети Севастополя 12 сентября: о чем говорят горожане

Фото: Pro Севастополь / Светлана Долгодуш

Во вторник в социальные сети попали маты в топике, суровые севастопольские собаки, Крымский мост, флешмоб слингомам, 90-летие Ялтинского землетрясения и автограф-сессия Армена Гаспаряна.

Выяснилось, что, к большому сожалению, горожан уже не удивляет ненормативная лексика в маршрутках — во всяком случае, так отозвались в комментариях к посту возмущенной женщины в группе «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте». Она написала о водителе маршрута № 71, который «за рулем разговаривал по телефону по громкой связи», при этом «крыл матом» сотрудников полиции. Однако «адская поездка» на этом не закончилась: водитель вдобавок «остановился в неположенном месте (на проезжей части) и передал какой-то знакомой пакет», а потом у него с пассажиром «вышел конфликт из-за недостающих 3 рублей и понеслись маты из двух уст». На это другая женщина в комментариях рассказала, что «недавно ехала в троллейбусе, на Хрюкина водитель выскочил с кабины, сходил на остановку в магазин, купил себе мороженку и обратно. Вот это было удивительно. А матами в топике уже никого не удивишь».

А в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» разместили снимок бровастого пса. «Севастопольские собаки — самые суровые собаки на свете», — подписал автор фото. 

Поделились в группе и фотографиями строящегося Крымского моста.

А в группе с созвучным названием «Подслушано Севастополь / Новости» напомнили, что 12 сентября — «90-я годовщина со дня разрушительного Ялтинского землетрясения 1927-го года». Самые сильные разрушения произошли в прибрежной полосе суши от Алушты до Севастополя. Вот как описывал события той ночи в Ялте очевидец: «В природе было после грозы чрезвычайно спокойно, и тишина засыпающего города нарушалась только всплеском набегающих на узкий бечевник волн. Молниеносно и внезапно раздался все возраставший и, казалось, уходящий к горам страшный гул… Погас свет и во всем городе неестественным освещением являлся лунный свет… пепельно-серого цвета, именно такой, какой наблюдается при затмениях. Сейчас же на фоне непрерывного гула раздался треск, как будто ломались гигантские сухие кости, — это начали разрушаться здания… Испуг населения был так велик, что уже во время первого толчка начали раскрываться окна, из которых доносились стоны и вопли. …Собаки, собравшиеся со всего города в стаи, …с жалобным воем вылетали из темноты, и их вой усиливал зловещее впечатление, примешиваясь к разноголосым звукам отчаяния, раздававшимся из человеческой толпы».

Кроме того, в сообществах Севастополя появилось и несколько приглашений.

В группе «Атриум Севастополь» популярный информационный супермаркет сообщил о встрече с известным российским журналистом, радиоведущим, блогером, писателем Арменом Гаспаряном. 14 сентября в 18:30 автор представит в Атриуме свою новую книгу «1941–1945. Оболганная война». На встрече писатель расскажет о себе, книгах, творчестве и ответит на вопросы посетителей. Вход свободный.

А в группе «Флешмоб #Танцы_Объединяют Севастополь» пригласили на большой всероссийский флешмоб слингомам. Он пройдет в 50-ти городах России 17 сентября в 11 часов, в Севастополе мамы с малышами в слингах будут танцевать возле Памятника затопленным кораблям.