Соцсети Севастополя 13 июля: о чем говорят горожане

Найти крымского дракона. Фото Юрия Югансона

Горожане обсуждали нашествие гусениц, продукты «второй свежести», заметно похорошевший пляж в Учкуевке, сокрушались из-за трагического ДТП у «Новацентра» и искали дракона в крымских горах.

#американка В «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» попали зловредные гусеницы, которые дочиста объедают деревья, да так, что «просто хруст стоит». «Подскажите, пожалуйста, как бороться с гусеницами, сожрали уже все в округе, на площадку не выйти, там они падают прямо на детей и родителей», — спрашивает горожанка. Помимо предложений срубить дерево топором, был и вполне дельный комментарий о том, что «службы города обрабатывают деревья в черте города по заявке граждан, бесплатно», в частности, упоминалось управление городского хозяйства, работники которого опрыскивают деревья.

#втораясвежесть Фото отнюдь не изысканного бри или рокфора — а обычного плавленого сыра, покрытого плесенью, тоже отправили в «ЧС». «Хочу добавить в черный список и на третий круг Ада супермаркет «Яблоко» на ПОРе и производителя данной продукции. Купили сырки и…» — демонстрирует «товар лицом» горожанка.

#ДТП Об аварии со смертельным исходом сообщили очевидцы в группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте». «От Новацентра после кольца в сторону Сапун-горы на пешеходном переходе авария. КамАЗ не заметил Ниву Шевролет, которая остановилась пропустить пешехода», — написали в паблике. Горожане сообщили, что была сбита пожилая женщина, которая скончалась на месте.

#жить хорошо А вот в группе «Подслушано в Севастополе» ВК появились позитивные посты: «А на Учкуевке сделали прекрасную набережную и улучшили пляж, набережную». «А у нас в Каче наконец асфальтируют тротуары!!! Сегодня прокатила коляску по новенькой ещё пахнущей дорожке, как же здорово!»

#недоступная среда Но «бочка меда» не обошлась в этой же группе и без ложки дегтя: «Ремонтируют дороги — хорошее дело. Возле ГАИ новые тротуарные дорожки проложили. Хорошие, из плитки. Но непонятно, как на этот тротуар будут инвалиды-колясочники забираться. Бордюр-то очень высокий», — написали в паблике, напомнив о программе «Доступная среда». Похожий пост появился и в «Черном списке»: «А у нас на Античном проспекте вот такая «доступная среда», — приложила фото местная жительница.

#путешествие Фотохудожник Юрий Югансон пригласил в своем «Живом журнале» прогуляться по скалам и горам Крыма — там, уверяет он, прячутся драконы. «И тут главное знать, как пройти в места их обитания. Ну, и увидеть самого дракона, конечно». Юрий Югансон добавил, что «многие называют оленем, некоторые лошадью или собакой». Но мы соглашаемся — это точно дракон!