Соцсети Севастополя 13 сентября: о чем говорят горожане

В среду севастопольцы обсуждали затянувшийся День программиста, глотателя купюр, дворовую недоработу, свалку на площади Ушакова и особенную рыночную красоту, а также приглашали поболеть за наших в главном дерби Крыма.

В «Черном списке Севастополя» соцсети «ВКонтакте» сегодня вновь написали о криворуком ремонте придомовых территорий — на этот раз на улице Павла Корчагина, 6. «Делали асфальт, спасибо, сделали, но забыли доделать бордюр, точнее сэкономили, привезли какой то болотной вонючей серой земли и засыпали. Водоканал чинил трубы, но после того как положили асфальт, у нас из-под него бьют реки», — пишут в группе, задаваясь вопросом, куда смотрят чиновники, принимающие «недоработу».

 

Несколько раз за сегодняшний день в «Черном списке» поднималась и мусорная тема.

Так, горожане, поблагодарив за свежеуложенную плитку у пляжа Учкуевки, выразили удивление отсутствием не только лавочек и фонарей, но и урн, из-за чего, по их мнению, и возникают свалки.

 

Не блещет чистотой и центр Севастополя. «Вернулся из отпуска в Сочи, там всё красиво, очень чисто и ухожено. Решился прогуляться на Ушакова и как-то грустно стало…Обидней стало, как мимо меня прошли два туриста с фотоаппаратами, увидели эту свалку, развернулись и ушли», — написал севастополец.

 

Кудесник программного кода Андрей Деркач, возмущенный «неразберихой в нашем государстве», пожаловался в «ЧС», что вынужден «уже третий день праздновать День программиста». «Ждем сбоя индекса доу-джонса и пруфов», — прокомментировали в сообществе. Какая именно «неразбериха» вызвала протест IT-шника, он не объяснил. Можно предположить, что зависание системы вызвали три даты. День программиста отмечается в России, в соответствии с указом президента от 11 сентября 2009 года, в 256-й день года — 13 сентября, а если год високосный — 12 сентября. Таким образом, можно и три дня праздновать, при большом желании, конечно.

 

В «Черном списке» оказался и терминал у входа в ТРЦ «Апельсин», который часть «улова» забирает себе в вечное пользование.. «Пополняла счет, положила 3000 рублей, но терминал посчитал только 2000 рублей… Я тут же позвонила в техподдержку. Мне сказали, что сделают инкассацию, и сверку и вернут деньги. Прошло больше 10 дней, позвонили и сказали, что при сверке лишних денег нет», — пожаловалась горожанка, посоветовав обходить этот терминал стороной.

А вот в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» сегодня развернулась «рыночная тема». Началась она с жалобы жителей Камышовой бухты: «Закрывают рынок у портовой поликлиники… Кому он помешал? Небольшой, благоустроенный, где можно купить практически все… Главное, находится в удобном месте для жителей дальних «Камышей» (Бреста, Б. Михайлова, М. Крылова, Правды).. ведь ближайший рынок это на Гер. Сталинграда, а это минут 20 ходьбы туда и столько же с полными сумками обратно. Все для людей??…».

Мнения пользователей разделились. Одни, написав, что «у нас весь город сплошной базар», поддержали намерение навести порядок, убрав подобные рынки и «торговлю на остановках». Другие уверены, что начать подобную «уборку» «нужно со столов на набережной, которые торгуют неведомой китайской ерундой». «Это центр, это место для прогулок! Как вообще можно позволять это. Особенная рыночная красота расположилась около дельфинария», — пишут в группе.

 

А еще горожане в сообществе обратились к землякам с призывом: «Севастопольцы! Поддержим наших в главном дерби Крыма! 16 числа в 16 часов — Чемпион Крыма16/17, обладатель Суперкубка Крыма наш родной ФК Севастополь принимает на своём поле Симферопольскую «Таврию». Сделаем отличную атмосферу на матче! Чтобы успеть на гимн и не стоять в очередях в кассы стадиона — приходите пораньше. Вперёд, Севастополь!!!».