Соцсети Севастополя 14 августа: о чем говорят горожане

В понедельник в социальные сети города попали беззаботные крысы, жара в «рогатых», пляжная яичница, «заминированная» дорога, пропавший бензин, а также радикальное средство от зноя.

О жаре пишут практически во всех севастопольских сообществах. Так, в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» появилось фото блюда, приготовленного на экологически чистом топливе. «Коротко о погоде в Севастополе. Глазунья, приготовленная на гальке», — подписали снимок.

В этой же группе настоятельно попросили сограждан не открывать окна в троллейбусах или автобусах с включенным кондиционером: «Кондишка из-за этого ломается. И вы же потом жалуетесь, что рогатый/автобус едет по жаре без кондиционера!».

А фотоблогер Юрий Югансон, решив сварить компот в квартире без кондиционера, нашел способ «обмануть физиологию» с помошью фотографий заснеженных склонов. «Тем, кому жарко, советую присоединиться. Может, поможет?» — предложил фотограф в своем «Живом Журнале». «Класс! Даже холодным ветерком потянуло!!!» — благодарят в комментариях.

Ну а в группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте» выложили фото всамделишнего града, прошедшего сегодня в Белогорске и Красногвардейском. Сообщали о ливне в Джанкое, о сгущающихся тучах над Симферополем. Да и в Севастополе, по прогнозам, уже с завтрашнего дня начнутся дожди.

Не все горожане с пониманием относятся к пляжной зоне возле памятника Затопленным кораблям. На вопрос об отношении к купанию возле памятника в группе «Жесть Севастополя 18+» большинство пользователей ответили: «Плохо», имея в виду «лицо города» — таким, как на фото, его и видят туристы во время морских прогулок по Севастопольской бухте.

В «Черном списке Севастополя» сегодня оказались крысы, бегающие средь бела дня в Детском парке. «Ребят, давайте сделаем город хоть чуть-чуть чище! Отходы будем в мусор бросать, а не мимо! А то уже по центру крысы бегают!!» — призывает автор фото.

В группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте» предупредили о «заминированных» подъездах на дороге в районе Херсонеса: «Севастополь, мыс Херсонес, грунтовка к пляжу засыпана саморезами!».

В этой же группе сегодня много раз поднималась тема «пропавшего» высокооктанового бензина Аи-95 и Аи-98. Пользователи интересовались друг у друга, где можно заправиться, — назывались лишь единичные АЗС. Не обошлось и без «диванных» паникеров. «Инфа достоверная. Народ, заполняйте полные баки. Вагоны с бензином в Крым не грузят, ожидается большая нехватка», — пишут в группе. Однако этот пост скорее произвел обратный эффект. Пользователи напомнили автору и об «искусственном дефиците», и о том, что «в войну за такие слухи расстреливали», а одна из неунывающих горожанок написала: «Будем ездить на энтузиазме».

Хорошего и вам настроения!