Соцсети Севастополя 14 июля: о чем говорят горожане

Пятница, традиционно, — день легкий и радостный, в предвкушении отдыха и расслабления. И говорили горожане о добром и вечном. Не обошлось, правда, и без тревоги.

#недетскиеигры В группе «Автопартнер Крым» ВК предупредили о возвращении подзабытой было смертельно опасной «игре». «Во дворе дома 9 по ул. Степаняна два мальца играют в «беги или умри», перебегают дорогу перед едущим автомобилем. Будьте внимательны», — предупредили водителей.

#расцвело В севастопольском экопарке «Лукоморье» возле скульптурного комплекса «Памятник туалету» расцвел кактус, сообщили в группе парка в соцсети «ВКонтакте». «Спешите насладиться красотой!» — пригласил директор парка Николай Помогалов.

#ретро В группе «Pro Севастополь» разместили замечательное ретро-фото Бориса Шейнина 1960 года «Почтальоны расходятся по своим участкам». Горожане узнали отделение почты — оно до сих пор размещается в районе Малахова кургана.

#театральное В «Белый список Крыма и Севастополя» ВК внесли Севастопольский театр юного зрителя — или, как написали по старой памяти, Театр на Большой Морской, где посмотрели спектакль «Малыш и Карлсон». «Знаете, мы с детьми не пропускаем ни одну премьеру мультика, а вот о театре вспоминаем редко, а ведь это так прекрасно — актеры пели вживую, было много детишек с цветочками. Спасибо сотрудникам театра за радость для детей и путешествие в детство для взрослых!» — написали в группе.

#премьера Ещё один пост, на этот раз в Facebook, посвятила этому же театру горожанка Елена Голубева. «Сегодняшняя премьера в севастопольском ТЮЗе — это революция. Революция сюжета, движений актеров, костюмов. Революция театрального смысла. Трагедия Эсхила «Прометей Прикованный» для тех, кто ищет ответы на свои внутренние вопросы. Она о Вере в победу, дружбе, любви, будущей жизни. Она о настоящем и предназначена для тех, кто ценит первородное, истинное театральное искусство. Возвращайтесь в театр. Он вас ждёт».