Соцсети Севастополя 16 августа: о чем говорят горожане

В среду севастопольские группы пополнились «забытыми дохликами», бродячими черепашками, секретами натяжных потолков, заказом пиццы «в пробку», благоустройством Хоры Херсонеса и двумя счастливыми маэстро.

В группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» написали о брошенных, видимо, за ненадобностью, автомобилях, которые занимают во дворах «драгоценные места». «У нас уже 3 забытых дохлика стоит», — жалуется горожанин. В комментариях ему посоветовали обратиться в районную администрацию. «Давите на то, что дохлик привлекает внимание маргиналов, затрудняет уборку двора и представляет экологическую проблему и потенциально террористическую опасность. Имеется положительный опыт решения подобных проблем», — подсказали в группе.

В объектив фотоаппарата попал весьма юный водитель, сидящий за рулем транспортируемого на тросе автомобиля. «Б. Морская, как вы думаете, ему есть 18?» — интересуются в группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте».

В этой же группе разместили шутливые объявления, сделанные стоящими в центре Севастополя автомобилистами. «Закажу пиццу в пробку», — пишут горожане. Предлагают и кое-что покрепче.

В группе «Благотворительный фонд помощи бездомным животным» соцсети «ВКонтакте» вновь прозвучало обращение к горожанам об ответственности при покупке красноухих черепашек, которые, несмотря на все уверения продавцов, вырастают до значительных размеров, после чего зачастую оказываются в реках, озерах и даже просто в пруду возле ТРЦ «Муссон». «Уже найдены несколько на территории… может не распродали и вывалили или покупали несколько и… Замечены в двух местах. Процесс пошёл!!» — предупредили зоозащитники.

А в «Черном списке Севастополя» ВК разместили фото котов, раскрывших «секрет натяжных потолков». Любопытство домашних любимцев не знает границ, и это нужно учитывать, комментируют в группе.

Группа «Севпарки. Общественная инициатива» соцсети «ВКонтакте» опубликовала приглашение всем желающим присоединиться к проекту «Усадьба № 9 Херсонес». В планах общественников — разработка совместно с музеем-заповедником концепции благоустройства Хоры Херсонеса: покос травы, уборка, установка информационных указателей, пешеходные дорожки, инфраструктура для отдыха (скамейки, беседки…), экспериментальное воссоздание плантажной стенки для винограда по древнегреческим технологиям, деревянная смотровая площадка а-ля «башня».

А севастопольский фотоблогер Юрий Югансон в преддверии «Парусной недели» в Севастополе, которая пройдет в этом году в бухте Круглой (яхт-клуб «Юг»), выложил в своем «Живом журнале» лучшие кадры прошлогоднего репортажа. Год назад солнечный мальчишка вместе с дирижером оркестра ЧВВМУ имени П.С. Нахимова Алексеем Костянниковым «порвали публику», выступив вдвоем на церемонии награждения победителей регаты.