Соцсети Севастополя 16 октября: о чем говорят горожане

Фото: Сергей Анашкевич

В понедельник в севастопольских группах отметилось непонятное тело, «движуха» на Летчиках, хоррор онкодиспансера, водитель-театрал и пятница, 13, прошедшая под парусами.

О «непонятном теле», представляющемся «фирмой «Таврида», сообщили в «Черном списке Севастополя» соцсети «ВКонтакте». «Рассказывает о каких-то улучшениях жилищных условий, обезопасьте своих пожилых родственников», — предупредили в группе.

В «ЧС» также предложили показать губернатору онкологический диспансер на улице Ерошенко. «В нем можно снимать фильмы ужасов», — пишет автор фото. Можно было бы предположить, что начавшийся ремонт закончится хеппи-эндом: потолки зашьют подвесными потолками, стены заштукатурят, нечто в коробках окажется в нужном месте. Однако, как пишут пользователи, ремонт начался еще с осени прошлого года, «после чего в этом состоянии (как на фото и даже хуже местами) больница находится ГОД».

Сразу в нескольких севастопольских группах оказалось и фото вазовской «пятерки», съехавшей прямо по ступенькам к памятному знаку Кораблям эскадры на набережной Приморского бульвара. Как написал в группе «Дорожный контроль — Севастополь» соцсети «ВКонтакте» Максим Мишин, «герои» могут получить реальный срок за вандализм, если это будет признано правоохранительными органами. Как по мне, за подобные вещи, необходимо как минимум лишать права управления на пожизненный срок». Начальнику севастопольского ГИБДД уже направлено заявление о совершении административного правонарушения.

К слову, немногим ранее Максим Мишин опубликовал в группе еще одно фото. Подпись к ней каждый может придумать сам…

В «ЧС» также вновь появилась просьба о помощи в поисках пожилой женщины, пропавшей, ориентировочно, в районе «Бочки смерти» в Балаклаве — срочно требуется помощь волонтеров.

В группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» понедельник, вопреки расхожему суждению, стал весьма позитивным. Во-первых, там сообщили о «движухе на Летчиках»: «Как объяснили строители — вдоль проспекта будут дорожки, будет много скамеек и мусорок, красивых фонарей и море цветов!».

Ну а во-вторых, горожане порадовались началу отопительного сезона: «Ура! Батареи горячие! Да будет тепло!».

О трех женских премьерах в блистательной «Анне Карениной» «луначарцы» написали в своей группе в ВК. «Поздравляем с безоговорочным успехом и великолепной работой замечательную ТАТЬЯНУ СЫТОВУ, исполнившую роль Анны Карениной! Наше восхищение (которое вполне разделяет с нами зритель) — изящной и изысканной красавице ЕЛЕНЕ ВАСИЛЕВИЧ в роли Бетси Тверской. И, наконец, с убедительным дебютом на сцене театра им. Луначарского мы поздравляем нашу новую актрису, АНАСТАСИЮ ЛАЗУКИНУ! Всем, кто хотел, да не хватило билетов, сообщаем, что на 27 октября на «Анну Каренину» ещё можно успеть попасть».

Как выяснилось, Севастополь настолько «театрален», что даже суровые городские водители маршруток знают все о премьерах и аншлагах. К такому выводу пришла Аксинья Норманская, услышавшая такой «поздне-вечерний диалог»: «Быстро мы сегодня разъехались, — радуются возвращающиеся из театра барышни. — 120-е один за другим идут». — «Так сегодня «Каренина», вас там всегда много, — вдруг откликается водитель. — Мы к концу подтягиваемся…» Держите меня семеро! Водитель 1) знает про «Анну Каренину» 2) знает про театр и сколько там публики в пересчёте на маршрутки 3) знает про аншлаги 4) знает, во сколько заканчивается спектакль! Кто там ещё говорил, что Севастополь кхм… кхм…может и не театральный?!».

А Юрий Югансон в «Живом журнале» рассказал, как можно пережить «без потерь» пятницу, 13. «В Севастополе некоторые граждане выходят в море и гоняют в гонках. Парусных, конечно», — пишет фотоблогер. И правда, ну ведь красиво же?! Хоть и тринадцатое…