Соцсети Севастополя 18 июля: о чем говорят горожане

Фото: Сергей Анашкевич

Севастопольцы разбились на две команды в зависимости от отношения к «лежачим полицейским», показали «Жемчужину Омеги» с высоты птичьего полета и вновь окунулись назад, в СССР, посмотрев ретро-фото и коллекцию фарфоровых морячков.

#безбарьеров В группу «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» попали «лежачие полицейские» всех мастей, в том числе бетонные блоки, которыми горожане самодеятельно перегораживают въезды на придомовую территорию. Иногда это приводит к серьезным травмам, пишут в группе: «Просто обожаю всяких гениев, наваливающих лежаки из бетона у себя во дворах. Высокие и узкие, как маленький забор, просто прелесть. И чаще всего не крашенные, то есть серые, то есть вообще незаметные. Друг улетел с такого, на мотороллере ехал. Перелом руки, ключица, сотряс».

А вот в группе «Автопартнер Крым» ВК водители по-своему решили судьбу одного из «лежачих полицейских», частично разобрав его — теперь легковой автомобиль входит в колею и может не замедлять ход. «Новый лежачий на Омеге (Севастополь) теперь выглядит вот так», — подписали фото. Вместе с тем в комментариях предостерегли: на месте снятого «стопа» остались острые болты, которые запросто могут повредить резину.

#круглыйдом В группе «Жаркий Севастополь» ВК опубликовали фото «Севастопольского Колизея», сделанного из поднебесья. Напомним, что дом оригинальной постройки на Античном проспекте называют по-всякому: и «Колизей», и «Круглый дом», и «Жемчужина Омеги».

#аунасводворе В группе «Подслушано в Севастополе» порадовал пост жителей «Нижних Остряков» (проспекта Генерала Острякова): «А у нас во дворе у детей новое развлечение — новая внутридворовая дорога! Все подоставали у кого что есть — велосипеды, ролики, скейты, самокаты и никак не могут накататься!».

#онижедети На улице Горпищенко у входа в детский сад зияет глубокая дыра, сообщает автор фото в паблике «Жесть Севастополя 18+» ВК. «Детский АД», — комментируют в группе.

#ретрофото И снова ретро. На этот раз узнать район города на фотографии 70-80 годов прошлого века предложили в группе «Infotown – Севастополь». Узнали быстро: «Площадь 50-летия СССР! Вдалеке видно кафе «Херсонес» (потом «Челентано»)», — ответил горожанин и добавил: «Там, кстати, замечательные чебуреки были по цене 1.5 рубля за порцию (6 шт.)».

#морячки Фотоблогер Юрий Югансон в «Живом журнале» продолжил рассказ о предаукционной выставке в «Арт-Бульваре». Экспозиция состоит из двух блоков: первый — искусство советского периода: живопись, графика, плакаты. Во второй блок попали небольшие фарфоровые фигурки-морячки. «Чтобы собрать коллекцию, Борис Зелинский объехал не одну ярмарку», — рассказал Юрий Югансон.