Соцсети Севастополя 19 июля: о чем говорят горожане

Севастопольцы обсуждали «арбузные точки» и разрушающиеся дома, возмущались наклеенными где попало объявлениями, признавались в любви к городу и делились фотографиями его живописных окрестностей, пытались призвать внимание ГИБДД к скрипящему от тяжести автобусов мосту в Балаклаве и просили помочь уникальным собакам-терапевтам.

#арбузнаяпора В группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» на этот раз «подсмотрели» за метаморфозами с торговыми точками по продаже бахчевых. «Забавно наблюдать за ростом арбузных точек с года в год. В прошлом году это была простая деревянная постройка из 4 палок, крыши и пола. В этом году — металлический ларек. Подозреваю, что в следующем будет магазин арбузов уже из камня, а через год-два овощной супермаркет», — предположили в паблике.

#трещитпошвам В этой же группе пользователи не только внимательны, но и неравнодушны. Так, одна из горожанок увидела трещину, протянувшуюся от кровли до фундамента на одном из домов в центре Севастополя — на улице Очаковцев. «Думаю теперь, может, люди этого дома тоже не в курсе, что их дом в буквальном смысле «трещит по швам»?» — пишет женщина.

#рекламебой Ещё один пост здесь же — об уродующих город объявлениях, и не только на подъездах домов и столбах. «Больно, очень больно смотреть на то, как уродуются многие символы города… Живые символы… Я имею в виду наши платаны, многолетние, красивые, такие родные и величественные. Сегодня, на остановке пл. Лазарева, увидев, как на платанах понаклеивали объявления о жилье посуточно, о какой-то чуши еще, чуть не расплакалась. Ну что за грязь творится в головах у тех, кто это делает!» — возмутились в группе.

#сокровищасевастополя В группе «Жаркий Севастополь» ВК разместили фото «сокровищ Яшмового пляжа» на Фиоленте — туда, к счастью, пока не добрались руки людей, не ведающих стыда.

#заторы И опять контраст. В группе «Автопартнер Крым» пожаловались на машины, заполонившие всю территорию возле музея-штольни в Балаклаве. Особое опасение горожанина вызвало движение по мосту: «Раньше перед мостом были установлены знаки грузоподъемности и разрешенной высоты тс, а года три назад их благополучно кто-то свинтил, и теперь идешь по мосту и боишься, как бы не обвалился этот мост вместе с людьми и двухэтажными автобусами. Мост и так без ТС и пешеходов страшно качается и скрипит, а тут еще такой наплыв туристов».

#столицамира Признавались в группе «Подслушано в Севастополе» и в любви к родному городу. «Ещё в мае уехал учиться и повышать квалификацию в столицу нашей Родины. Честно, завыл волком через неделю пребывания в Москве. Ни зарплатой, ни инфраструктурой, ни качеством дорог они не смогут заменить: тепло, солнце, море, и сам Севастополь», — пишет горожанин.

#добрыедела На странице севастопольского актера Виталия Таганова появилось обращение ко всем неравнодушным людям: «Друзья, помогите! Всем МИРОМ! Необходима Ваша помощь детям и собакам, добрым людям! Всего 200 тысяч за аренду в год и у деток будет островок любви, место, где они будут учиться жить». Речь идет о проекте «Лапа помощи» особым детям — тем, кто плохо видит или слышит, страдает ДЦП или аутизмом, родился с синдромом Дауна. Всем им, и не только, приходят на помощь собаки-терапевты, с которыми работают волонтеры — абсолютно бесплатно. Но без аренды подходящего для деток помещения не обойтись…

Добра нам всем!