Соцсети Севастополя 2 октября: о чем говорят горожане

В понедельник в социальных сетях Севастополя прошлись по «безумным ценникам» на аренду жилья, «арт-хаосу» в первой поликлинике, совершили марш-бросок в год 2018-й, отыскали в Кадыковке шотландский замок, а в городском магазине — «фету дор блю», а также порадовались спасению городских парков.

В «Черном списке Севастополя» соцсети «ВКонтакте» разместили фото обшарпанных стен в первой поликлинике. «Венецианка new style», — предположили пользователи. «Арт-хаос», — уточнили другие. «Это пациенты погрызли, пока в очередях стояли», — уверены третьи.

Попал в «ЧС» сегодня и сыр фета с кинзой, купленный местной жительницей в магазине «Лидер». Пользователи, взглянув на малоаппетитный продукт с «чачей зеленого цвета», выдвинули версию, что «кинза пытается эволюционировать» и «прорастать». Ну а самая оптимистичная горожанка нарекла сыр «фетой дор блю». Можно уточнить: в таком случае, пожалуй, «дор грин». Такой себе эко-сыр.

В «Черный список Севастополя» внесли и «всех недобросовестных «сдавальщиков квартир». «Вы дерете непомерные деньги за жильё в Севастополе, будьте хотя бы людьми!!! Приводите жилье в надлежащий вид, убирайтесь сами после выехавших жильцов, если они оставили квартиру грязной!» — написала «потерпевшая» сторона. Отметим, что в многочисленных комментариях мнения пользователей разделились. Одни горячились: «Мы тоже много раз сдавали (дешево), но у нас почему-то каждый квартирант считал, что надо себе забрать… занавески, подушки, постельное белье, ресивер и т.д. + обдирали зачем то обои». Другие рассуждали так: «Увы, это нормальный бизнес по-севастопольски. Ключевой ответ на все вопросы: «УНАСЖЕМОРЕ». Это ответ и на претензии по поводу сказочных цен на грязные сараи вместо квартир, и на то, что некоторые годами будут держать безумный ценник на свою хрущевку, лишь бы не продешевить… и на сервис в кафе, и на цены в розничной торговле. Это специфика местных бизнесменов такая…».

К слову, в «соседнем» паблике «Подслушано в Севастополе» по сходному поводу появилось и фото.

 

Cегодня в этой группе пользователи были лаконичны, ироничны и фотографичны:

«В Севастополе своя атмосфера!»

«Севастополь 2018»

Написали в группе и о новом кабриолете с «нашим» названием. «Его создатели уверены, что «Крым» составит конкуренцию Maserati и не только», — уверяют пользователи.

А в группе «Севагрегатор-Севастополь» соцсети Facebook Екатерина Береговая опубликовала таинственное фото, которое вполне могло стать натурной декорацией к фильму «Сонная лощина». «В паблике «Заброшенное» пишут, что это кадыковский карьер в Балаклаве. Более 2 000 лайков. Скоро приедут туристы в Кадыковку и начнут у карьера искать шотландский замок», — пишет горожанка.

В группе «Севпарки. Общественная инициатива» социальной сети «ВКонтакте» опубликованы сразу два сообщения — о спасении от застройки одной парковой зоны и крепнущей надежде на создание другой. В первом случае имелся в виду «Московский парк». «Сегодня директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин сообщил: «В сквере 60-летия СССР будет развиваться парковая зона, и никакого объекта социальной значимости там не будет». Кроме того, общественники сообщили, что «1749 подписей собрано за 10 дней в поддержку создания спортивного и ландшафтного парка «Зенитка» в районе Солдатского пляжа», и в понедельник подписи переданы первым лицам города: губернатору и спикеру Заксобрания.