Соцсети Севастополя 20 июля: о чем говорят горожане

Ветер затих, а со штилем и улучшилось и настроение горожан: они по-доброму подшучивали над туристами, искавшими в Севастополе Крымский мост, выкладывали снимки знаменитых балаклавских котов, приглашали на танцевальный флешмоб и призывали замечать тех, кому нужна забота.

#даридобро Эту запись ставим первой, и севастопольцы обязательно поймут, почему. Известный всему городу актер Виталий Таганов в своем Facebook позвал горожан на праздник благотворительности «Белый цветок», который состоится 23 июля в 10 часов на площади Нахимова.

«Хватит рейтингов и антирейтингов! Займитесь нужным делом!.. Сбор средств для «Центра детской социальной реабилитации при храме Святителю Николаю Чудотворцу в Камышовой бухте»! Пора не на словах, а на деле доказать, что мы БЛИЗКИЕ ЛЮДИ!» — пишет Виталий Таганов. Он напомнил, что праздник проводился уже дважды, было собрано 100 тысяч рублей на покупку тренажеров для детей, страдающих ДЦП, — но это действительно «мизер»: «Нет того ощущения, что наши дети под нашей защитой! Горожане, измените эту тенденцию!» — обращается к жителям нашего города актер.

А горожанин Димитро Севастополь добавил, что сразу после «Белого цветка» на «Ракушке» состоится гала-концерт фестиваля «Небо славян».

#туристытакиетуристы В группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» рассказали о забавных впечатлениях о гостях нашего города. «Вчера насмешили две туристки, когда над их головой неожиданно застрекотала цикада на небольшом деревце рядом, они задрали головы и стали искать, кто же это издаёт такой звук. Поразмыслив, решили, что это необычная южная птичка. А в катере на Северную, приезжие очень взрослые тёти наслаждались видом города и, показывая на выход из бухты, искали строящийся Керченский мост».

#живаясубмарина В группе «Типичный Севастополь» опубликовали фото дельфина — один из пользователей подумал, что это подводная лодка.

Фото: Юрий Югансон

#бездоннаябочка Граждане интересуются: а куда, собственно, девается денежная «мелочь»? Вспомнился июнь 2014 года, сразу после ввода в обращение рубля, когда где-то потерялись самолёты и фуры с монетами, и горожане долгое время покупали «на 50» или «на 100», чтобы обойтись без сдачи. И вновь тот же вопрос: «Куда пропадает мелочь? В какой магазин не зайди, везде ее недостаток», — пишут в группе «Подслушано в Севастополе», где рассказали и историю о том, как сдали в сельский магазин тысячу рублей мелочью, а на следующий день монет уже не было.

#парковкапоправилам В этой же группе внимательные горожане сообщили о паркоматах, которые устанавливают, как и обещали городские власти, в Балаклаве.

#эхкартошка Без «Черного списка» ВК все же не обошлось. «Криком души» назвала горожанка свой пост о купленном в «Народном магазине» картофеле, очистки которого составили более половины веса корнеплодов. По словам горожан, такую же неудачную покупку сделали и в ПУДе: «Купили сетку с картошкой и выбросили, а на вид вся такая розовая и чистенькая, а внутри вся в черных разводах».

#балаклавскиекоты В группу «Pro Севастополь» ВК вновь попали знаменитые балаклавские коты. «Команда», — прокомментировал горожанин. — «Мафия», — ответили ему.

#танцуютвсе А в группе «Танцевальные прогулки» соцсети «ВКонтакте» пригласили на воскресные уличные танцы. С собой нужно будет взять только телефон и наушники, надеть удобную обувь и не забыть хорошее настроение. А о времени и месте сбора мы расскажем завтра в обзоре «Вход свободный».

Всем добра!