Соцсети Севастополя 21 августа: о чем говорят горожане

Фото: Алексей Королев

В соцсетях в понедельник обсуждали горячий хлебушек из детства, «Мисс водитель», письмо Путину о Солдатском пляже, «беспризорных» детей в море и кражу байка на байк-шоу.

Августовские вечера стали прохладнее и романтичнее, говорят горожане. «Хочется сказать большое спасибо парню, играющему на синтезаторе в Парке Победы по вечерам! Замечательное исполнение идеально вписывается в атмосферу летних вечеров. Спасибо за настроение, играй, пожалуйста, почаще», — пишут в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте».

А в группе «Pro Севастополь» в «ВК» разместили фото потрясающего вида Синопского спуска в сторону проспекта Нахимова (автор фото — Алексей Королев).

В группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте» выложили фото «хлебовоза» с говорящей надписью на дверях: «Извините, хлебушек стынет». «Помню, как сейчас, хлеб привозили до открытия магазина и оставляли во дворе! В таких полках на колесах», «Стояла очередь за ним и ни у кого и в мыслях не было украсть!», «И хлеб был реально теплый, а то и горячий», — вспоминают севастопольцы.

А вот в группе «Жесть Севастополя 18+» написали как раз о краже, которая произошла в воскресенье во время байк-шоу «Русский реактор». «Сегодня на Байк-шоу угнали мотоцикл КТМ 125 с 20:00 до 23:00 у Александра Колесника!!! Просьба откликнуться и помочь в поиске!!» — пишут в группе.

Напомнили в соцсетях и о внимании к детям на пляже. «Сегодня пришлось нырять в одежде-часах-очках, вытаскивать перепуганного детеныша из воды», — написал горожанин в группе «Подслушано в Севастополе», предупредив, что тонут дети обычно молча, а со стороны кажется, что ребенок просто барахтается.

В группе «Севпарки. Общественная инициатива» соцсети «ВКонтакте» написали о важном событии: во время визита Владимира Путина в Севастополь активистка движения во время встречи с президентом подняла тему застройки побережья, в частности Солдатского пляжа, удалось передать и письменное обращение с просьбой создать соответствующую комиссию для проверки возведения некоторых объектов в городе.

А в группе «Sev-Troll (Севастопольский троллейбус» предложили объявить конкурс на «самую-самую» девушку-водителя троллейбуса. Превые кандидатуры уже есть: так, горожане написали о прекрасных «водительницах» маршрутов № 20 и № 4. «Понедельник, 21е августа, 7.30 утра. Еду на 4рке в Камыши, номер 2329. Девушка за рулём Асс, не могу ей налюбоваться. Ей за рулём сам Бог дал сидеть… Ах да, она ещё и кондуктор одной рукой!» — восхитился севастополец.