Соцсети Севастополя 21 июля: о чем говорят горожане

Сегодня, как обычно по пятницам, севастопольцы находятся на волне расслабления, отчего в комментариях соцсетей больше лиричных фотозарисовок, нежели негативных отзывов. Хотя не обошлось и от упреков в несоблюдении «высокой культуры быта» и обсуждений заторов из-за снятия «зеленых стрелок».

#нешумите В «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» внесли нетерпеливых водителей, сигналящих на дорогах города. «Люди, проезжающие перекресток ул. Коли Пищенко и Мельника!!! Не гудите, потерпите минуту, вы своими сигналами будите маленьких детей, которые спят в соседских домах», — обратились к автомобилистам в группе.

#фотозарисовка А вот в группе «Pro Севастополь» опубликовали замечательное «искристое» фото Виктории Ступиной — «Севастопольское шампанское».

#зеленаястрелка В группе «Подслушано в Севастополе» сообщили о заторах в Казачьей бухте. «Казачка встала колом… убрали стрелки со светофоров, на перекрестке. В итоге пробки на выезде из Казачки (до полигона) и на въезд от «Апельсина», — сокрушаются севастопольцы.

#деньВМФ А горожанка Эля Горина в своем Facebook опубликовала фото репетиции кораблей, которые готовятся к самому ожидаемому в городе празднику — Дню Военно-Морского флота. Она напомнила также, что еще две репетиции состоятся 25 и 27 июля.

#дитяммороженое В «Черный список Севастополя» внесли и родителей детей, входящих в транспорт с мороженым. «Понятно — лето, жарко, а #онижедети. Но правило о нахождении в салоне с едой и напитками никто не отменял», — пишут горожане.

#севпарки В группе «Севпарки. Общественная инициатива» соцсети «ВКонтакте» пригласили горожан поразмыслить, как уберечь от уплотнительной застройки территорию возле пляжа. «22 июля (суббота) в 9.30 утра «Севпарки» проведут городское исследование территории, прилегающей к «Солдатскому пляжу» (Абрамова бухта, недалеко от Динопарка)… Мы планируем подумать о том, какие шаги общественность может предпринять уже сейчас для сохранения и развития этого пространства в интересах Севастополя — например, мы можем своими руками поставить волейбольную площадку или другое «партизанское благоустройство».

#навсехпарусах В своем «Живом журнале» севастопольский фотоблогер Юрий Югансон написал об уникальном событии, свидетелем которого он стал. «Всего второй раз за последние сто лет в Севастопольскую бухту зашёл парусник под всеми парусами. В 2008-м году на празднование 225-летия Черноморского флота зашел фрегат «Паллада», и вот сегодня, готовясь ко Дню ВМФ, его подвиг повторил его систершип — фрегат «Херсонес», — рассказал фотохудожник.