Соцсети Севастополя 22 августа: о чем говорят горожане

Во вторник севастопольцы обсуждали «князей топиков», передавали «спасибо» строителям от районных котов, ругали «собачников» и «яжемам», всматривались в чеки «ПУДа» и приглашали на «Парусную неделю» в бухте Круглой.

Сегодня в «Черный список Севастополя»соцсети «ВКонтакте» занесли водителей маршруток, которые самовольно сокращают свой маршрут. Ранее горожане уже жаловались на водителей топиков, игнорирующих некоторые остановки, в частности «Площадь Суворова», выезжая на Красный спуск на квартал раньше. На этот раз высказали недовольство водителем маршрута № 12. «В который раз высаживают после 22-00 моего брата (15 лет) на 5 км и не едут на конечную (Максимова дача), т.к. он один в маршрутке». В комментариях посоветовали жаловаться в администрацию, заметив, что, впрочем, «только тут набежит голубая кровь — их превосходительства князья топиков, и будут рассказывать, что они никому ничего не обязаны, и что им все должны по жизни».

В «ЧС» сегодня попали и строители, начавшие и забросившие строительство детских площадок. В частности, речь шла о дворах на улицах Блюхера, 13 и Репина, 18, на проспекте Генерала Острякова, 152 и 123, на проспекте Победы, 74, на проспекте Октябрьской Революции, 69. «Когда начали благоустраивать детские площадки, мы подумали — «наконец-то!» Этот процесс оказался очень длительным! Работенка затянулась на пару месяцев, отдельное спасибо от котов всего района за комфортный туалет!» — пишут горожане.

Сотни комментариев вызвал и пост в «ЧС» о владельцах собак, которые выгуливают собак в общественных местах, не убирая за ними «продукты их жизнедеятельности». В ответ «собачники» выложили фото принадлежностей для уборки за животными, а заодно обвинили мам, высаживающих детей по тем же надобностям прямо на улице, припомнив также и кусты «в пластиковых бутылках, пакетах, обертках, разбитые стекла от пива, чье-то тряпье на ветках вишни и куда ж без шприцев». 

Внимательные севастопольцы подметили и изменения в реквизитах крымской продуктовой сети «ПУД» («Продукты у дома»). «А вы в курсе, что сеть ПУД теперь относится к российской сети ЛЕНТА. На чеках в ПУДе пишут их сайт lenta.com и номер поддержки», — написали в группе «Подслушано в Севастополе» ВК, приложив для наглядности фотокопию чека. Отметим, что российский ретейлер «Лента» в числе других крупных торговых сетей ранее заявлял, что пока о размещении своих супермаркетов в Крыму они не думают, в том числе из-за санкций ЕС. Однако, похоже, интересы бизнеса оказываются важнее политических рисков.

А севастопольский фотоблогер Юрий Югансон проанонсировал открытие «Парусной недели», которое состоится завтра, 23 августа, и продлится до 27-го. Ранее фестиваль проводился в Артбухте, в этом году он пройдет в бухте Круглой — яхт-клуб «Юг». «Надо ехать в сторону Камышовой бухты до остановки «Парк Победы»… Из центра идут маршрутки № 4, 10, 16, 77, 94, 107, 109, 110, 112. Троллейбус № 10», — подсказал Юрий Югансон. Полную программу «Парусной недели» можно посмотреть здесь. Напомним только, что в рамках фестиваля можно будет увидеть Большие севастопольские гонки (детские, олимпийские, крейсерские классы, SB-20), чемпионат по флайборду и аквабайку, дефиле и вальс яхт, побывать на пиратской вечеринке, посмотреть шоу на воде и многое-многое другое. Вход на все мероприятия — свободный.