Соцсети Севастополя 23 августа: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

В среду в социальные сети Севастополя попали «бельмо» на улице Гоголя, стоящая на пороге осень, ожидания горожан, Яцуба Владимир Григорьевич и клумба на грузовике.

В «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» сегодня занесли улицу Гоголя — точнее, полуразрушенное здание хлебозавода, скрытое за облезлыми синими воротами. «Кто ответит на вопрос — до какой черты нужно довести одну из центральных улиц города, чтобы это бельмо исчезло?» — задали вопрос в группе. Здесь же разместили «вид сверху того, что там творится». «Напоминает военную разруху», — пишут в комментариях и предлагают «рушить и строить новое». Однако пессимистично настроенные горожане предполагают, что «если эта территория отойдет девелоперам и ее застроят, то возможно автор и комментаторы будут с умилением вспоминать одноэтажную разруху после того, как на ее месте впендюрят какого-нибудь 22-этажного монстра».

В этой же группе под хэштегом #ночнойчат разместили предложение рассказать, «чего вам не хватает в вашем городе». Ответы севастопольцев были самые разнообразные: хороших врачей, порядка и тенистых аллей, общественных туалетов, супермаркетов типа «Лента», человеческих людей, моста на «Северку», честных чиновников, нормальной организации хоть чего-нибудь, а также Яцубы Владимира Григорьевича.

А в группе «Автопартнер Крым» разместили фото с аутентичной покрышкой. «Вечное колесо из СССР», — пишут в комментариях.

Здесь же появилась и «шутка юмора», соответствующая нашей действительности, как пишут в комментариях.

О том, что до осени осталась всего неделя, вздохнули в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте». Поддержал эту тему и севастопольский фотоблогер Юрий Югансон — он в своем «Живом журнале» предложил «быстренько пробежаться по городу, посмотреть на то, как выглядит наш город в ожидании следующего времени года».