Соцсети Севастополя 23 октября: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

В понедельник горожане обсуждали фонари ценою в жизнь ребенка, «мясной цех» в ветклинике, ремонт из будущего, яйцепад на Маринеско и «страшный сон» водителей маршруток.

Печальная новость о мальчике, сбитом в прошлую пятницу цементовозом на пешеходном переходе, продолжает оставаться одной из главной тем для обсуждения горожан. В «Черном списке Севастополя» соцсети «ВКонтакте» опубликовали пост, в котором сама мама погибшего мальчика обращается к севастопольцам: «Помогите мне. Мне не нужны деньги. Мне ничего не надо. Я не хочу, чтобы мой ребенок погиб зря. Давайте объединимся и достучимся до нашего правительства, пускай ставят светофоры, кладут этих «лежачих полицейских», предпринимают что-то». По ее словам, только после произошедшей трагедии на переходе установили фонарный столб. «Люди. Задумайтесь. Почему на переходе, через который дети ходят в школу, не стоит светофор? Почему нет знаков приближения к пешеходному переходу? Антошка был солнечным, светлым ребенком. И его нет…».

Зоозащитники из Благотворительного фонда помощи бездомным животным на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовали пост о «гос. стериле», приложив жуткие фотографии проводимых операций и последствий «гуманной» стерилизации животных. Как пишут общественники, операционная напоминала «мясной цех», а «собаки возвращаются назад на улицу с гниющими, воспалёнными и текущими швами». Впрочем, фото без каких-либо комментариев демонстрируют дикую картину антисанитарии, искромсанных собачьих тел, грязные и окровавленные стены и полы, на которых вповалку лежат животные. «Понимаю, что данные фото и видео вызовут шок у большинства. И те люди, которые уже записали на плановую кастрацию своего питомца, могут резко всё отменить… Отменять ничего не надо… просто доверяйте проверенным ветврачам», — пишет глава Фонда Наталья Морозова.

Прохудившуюся крышу жителям дома на улице Менжинского, 33, в управляющей компании обещают отремонтировать в 2036 году — именно тогда придет срок капитального ремонта. Ну а пока со словами «Вы держитесь там» жильцов оставляют с залитыми после дождя электрощитами и протечками с пятого по первый этажи, пишут в «Черном списке».

Попали в «ЧС» и новенькие урны Учкуевки, которые легким движением руки превратились в нечто наподобие кашпо. Как предполагают в группе, внутреннюю часть урны — контейнер из нержавейки, скорее всего, умыкнули предприимчивые граждане.

Кроме того, в «ЧС» сегодня был настоящий день улицы Маринеско. Во-первых, местные жители пожаловались на несознательных соседей из дома № 1а, которые «постоянно кидают яйца». Во-вторых, занесли в «список» автобусный маршрут № 5, который теперь идет через Молочную балку в 5-й микрорайон. «Подходим обычно к 16.45, так как ехать на работу… пришли, простояли до 17.30 и так ни одного маршрута и не увидели, пришлось ехать на такси. Почему они так ходят, когда захотят?». Недовольны горожане и маршрутом № 23: «Простояли фиг знает сколько под дождём на Маринеско, ни один не остановился! Когда всё-таки один соизволил, высадил пару пассажиров, не взял никого, обосновывая это тем, что гаишники стоят». А вот это как раз правильный водитель, потому что, несмотря на вечный транспортный вопрос, ПДД никто не отменял.

В группе «Подслушано в Севастополе соцсети «ВКонтакте» обсуждали «новодел» на пляже «Солнечный». Одним горожанам не понравилась свежеположенная плитка. «Это же не пляж, а парковка какая-то получилась… Когда приходишь к морю отдохнуть, хочется полежать на теплом песочке или галечке, и чтобы ребенок рядом куличики построил!». Другим же, наоборот, новый вид пляжа пришелся по душе: «Даже на фото видно — пляж песочный так и остался. Очень симпатичные современные палатки и прикольная припляжная галечная зона, на которой вряд ли кто-то лежал бы».

В группе «Pro Севастополь» соцсети «ВКонтакте» опубликовали замечательное фото «Красивейшие волны у берегов Васили, Балаклава». Автора фотографии, имя которого пока неизвестно, просят откликнуться администраторы группы.

А Юрий Югансон в своем «Живом журнале» написал о новеньком троллейбусе с возможностью автономного хода, который на этот раз выступил в качестве фотомодели. Впрочем, пишет он, «водители маршруток и пригородных автобусов пока могут спать спокойно: это была фото-сессия, а не апробация новых маршрутов. Но ведь это только пока!».