Соцсети Севастополя 24 августа: о чем говорят горожане

В четверг в социальные сети попали нанотонировка по-крымски и «федеральная» остановка, Снегурочка-антифашистка и малолетние «стоуны», приставучая реклама и проект сохранения исторической памяти.

В группе «Автопартнер Крым» разместили ноу-хау крымских «тонировщиков». «Нано Тонировка теперь в Крыму. Эффективная защита от солнца и завистливых глаз окружающих», — написал автор фото. В комментариях старательному мастеру посоветовали: «Водителям топиков только не показывайте».

В «Черном списке Севастополя» соцсети «ВКонтакте» пожаловались на «банды малолетков», которые нападают на детей, одетых в «фирменные вещи». «Вчера мой 12-ти летний сын гулял по центру города в футболке с логотипом Stone Island. На Большой Морской к нему подошли 4 отморозка 16 лет и предложили ответить за шмотку», — пишет женщина. В комментариях пояснили, что логотип ассоциируется прежде всего с футбольными фанатами, и посоветовали «перейти на Большевичку». Как выяснилось, подобная ситуация произошла под Новый год и с девушкой-Снегурочкой в ботинках с красными шнурками — оказывается, их носят исключительно антифашисты. «29-30 декабря они прямо толпами ходили смотреть на мои красные шнурки и прикидывали, стоит забить Снегурочку-антифашистку, или ну её», — написала женщина.

В этой же группе к жителям города, а главным образом к мамочкам всяких разных детей обратилась одна из родительниц. «Если (ребенок) валяется на холодном кафеле в магазине — он проявляет характер и незачем бежать с выпученными глазами его поднимать», — написала она. Мнения в многочисленных комментариях разделились. Одни писали так: «Бывают дети, которым одни слова и объяснения до лампочки, а с волшебным пендалем как раз доходит!», а вот другие предлагали в таких случаях обращаться на горячую линию «Ребенок в опасности»: «Просто надо туда звонить, и пусть компетентные органы занимаются родителями».

В группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» тоже пожаловались — на назойливые рекламные предложения, которые можно слышать и на набережных, и с больших экранов, и на морском транспорте: «Много на ТВ приставучих реклам, но самую приставучую я нашел не на ТВ, а когда с Северной приехал на катере… Третий день в голове «Диорама, панорама, Балаклава, Херсонес, Фиолент, золотое кольцо Севастополя»… Хуже чем палмолив с запахом орхидей…»

А в группе «Жесть Севастополя 18+»  ВК разместили фото остановочного комплекса, хотя к ободранному навесу и разломанным лавкам такое название мало применимо. «Остановка «Гостиница «Корабельная» (проспект Победы «в городе федерального значения Севастополе»), — подписал автор фото.

От разрухи — к созиданию. В группе «Севпарки. Общественная инициатива» ВК разместили первые наброски визуализации проекта благоустройства Усадьбы №9 Хоры Херсонеса в районе проспекта Античного — улицы Челнокова. «Усадьба №9 Хоры Херсонеса находится совсем рядом с Динопарком. Мы планируем ее благоустроить и сделать археологический парк, единое общественное пространство от древней усадьбы через античную дорогу к современному Динопарку. Это наш первый шаг к большому проекту сохранения исторической памяти, спасению заброшенных археологических памятников хоры Херсонеса (в городе таких усадеб сохранилось всего 70 из 250!)», — написали ребята.