Соцсети Севастополя 24 июля: о чем говорят горожане

Фото: Виталий Россохацкий

После выходных севастопольцы бурно обсуждали городские пляжи — к сожалению, чаще негативно, снятые со светофоров «зеленые стрелки», которые вызвали пробки на дорогах, — и самое главное, были неравнодушны к облику города.

#теньнаплетень Некоторые арендаторы севастопольских пляжей решили выжать из курортного сезона все по максимуму, в том числе и тень и от навесов. «Уважаемых дам и господ» любезно просят не пользоваться арендованной тенью, её можно заполучить лишь в комплекте с шезлонгом — такое объявление разместили на пляже в Любимовке, а его фото — в группе «Черный список Севастополя». «7 дней 8 ночей — незабываемый Крым, тень включена», — прокомментировали в группе.

#разжаловали «Хоть горшком назови, только в печь не сажай» — эта поговорка вспоминается при взгляде на фото, сделанные на другом пляже Севастополя — Солдатском. Его недавно резко повысили в звании, назвав «Адмиральский». Однако горожане так же быстро «разжаловали» пляж, предъявив в «Черном списке» фото мусорных завалов как на подходе к пляжу, так и на его территории. «У кого хватило смелости назвать место скопления пищевых отходов, камней, булыжников, прибивших волной водорослей и т.д. пляжем, да ещё с таким громким названием «Адмиральский»? Будьте добры соответствовать названию, а так это просто дикий пляж Камышовой бухты», — написали в группе.

#зеленаястрелка Автомобилисты Севастополя в группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте» послали «привет администрации города с жд моста». На фото, опубликованных в паблике, видна длинная череда машин, столпившихся перед запрещающим знаком светофора. Отметим, что в группе появилась и запись о том, что в бухте Казачьей стрелку вернули, обещают городские власти также установить светофоры с дополнительными секциями в сложных транспортных развязках.

#парадкораблей А в группе «Подслушано в Севастополе» выложили фото объявления о датах закрытия рейда во время проведения репетиций ко Дню ВМФ.

#стыдно Один и постов в «Черном списке» написали гости нашего города. К сожалению, негативный. «На монументе Солдату и Матросу компания подростков довольно весело проводила время. Слушая громкую музыку, общаясь между собой, они оставили довольно-таки неприятное впечатление. Подобное поведение неуместно для такого места. Комментировать это не хочется, только обратиться к подросткам. Ну, ребят, не стыдно?» — пишут туристы.

#конкурскрасоты Фотоблогер Юрий Югансон в своем «Живом журнале» разместил фотоанонс предстоящего конкурса красоты «Жемчужина Черного моря», в котором будут участвовать 15 моделей из России, Украины, Нигерии. В преддверии конкурса девушкам предоставили возможность поучаствовать в парусной регате, потренироваться в управлении яхтами и посоревноваться в ловкости. «В конечном счете победила дружба, но, самое главное, что у всех моделей остались неизгладимые впечатления от хождения под парусами и морских пейзажей Севастополя», — рассказал Юрий Югансон.

#перезагрузка Севастопольский телеканал «ИКС» поменял лицо — запись об этом на своей странице в Facebook сделала генеральный продюсер канала Татьяна Дружняева. «Сегодня для Информационного канала Севастополя особенный день. Сегодня в 5 утра мы полностью обновили канал. Новая студия, новый логотип, новые ведущие, новые проекты и, что важно, старый коллектив. Люди, которые ждали этого годами. Журналисты, операторы, режиссеры и режиссеры монтажа, техники, выпускающие эфира — вся команда работала над тем, чтобы 24 июля 2017 года канал полностью изменился».

Принимайте заслуженные поздравления, вы большие молодцы!