Соцсети Севастополя 24 октября: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

Во вторник в социальные сети попали зигзаг удачи на площади Лазарева, безответный Владимир Львович, провал изменчивого ЖКХ, пляжная сковородка, асфальтированное море и послание комсомольцев.

В группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото пешеходного перехода «по новой технологии». «Жил на свете человек, скрюченные ножки, и гулял он целый век по скрюченной дорожке…» Как-то так.

В группе «Infotown-Севастополь» ВК опубликовали фото красочного авто с оптимистичным хэштегом. Никогда еще ЖКХ не был так близок к провалу.

Кстати о ЖКХ. В группе «Подслушано в Севастополе» озябшие в нетопленых квартирах горожане при температуре +8 за бортом начали разговаривать стихами: «Горячие батареи — это странный предмет. Они вроде есть, но тепла в них нет».

А один из жильцов дома 23/3 на проспекте Октябрьской Революции так и не смог пройти телефонный тепло-квест. «Холодные батареи! Севтеплоэнерго говорит: это не наши проблемы, звоните тому, кто Вам квитанции шлёт! Звоню в ЕИРЦ, там — звоните в Управляющую компанию или в аварийку. Аварийка говорит: мы не при делах! Звоню в ЖСК 48, Власьеву Владимиру Львовичу, не берет трубку! Я продолжаю звонить! Подымает трубку и угадайте что??? Я не причём, звоните слесарю и бросает трубку!». На этапе Владимира Львовича что-то разладилось в стройной схеме перезвонов — трубку он больше не взял.

Затронута тема отопления была и в «Черном списке Севастополя» соцсети «ВКонтакте». Правда, вначале горожанка пожаловалась на украденные с крыши веревки фасадчиков-высотников, грешила при этом она на тех, кто «проверял отопление», и грозилась полицией. «Да они увидели состояние вашей системы отопления и отвязали верёвки. Спросите по подъезду, никто мыло не ходил, не просил?» — пишут в комментариях.

Поработать бесплатно аниматорами в «Лукоморье», а заодно убирать в эко-парке за поросятами — так пользователи «Черного списка» хотят наказать вандалов, испортивших тренажеры в «Динопарке».

О стихийной парковке на месте стихийного рынка у поликлиники на улице Бориса Михайлова написали в группе «Жаркий Севастополь» ВК, добавив, что глава Гагаринского муниципалитета Алексей Ярусов пообещал сделать парковку легальной. Почему-то вспомнился Штирлиц…

В группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» продолжили обсуждать вчерашнюю тему о пляже «Солнечном», замощенном плиткой. «Проектом занимались люди из Новосибирска. Кому, как не им знать особенности нашего климата. Из плитки, выложенной на пляже, летом выйдет отличная сковородка!» — пишут горожане. Пользователи также предложили заасфальтировать море у пляжа: «А там асфальтик продлим до Северной и туннеля не нужно!!!».

В этой же группе сообщили, что в воскресенье будет вскрыта капсула с посланием комсомольцам, правда, почему-то на неделю раньше намеченного срока. «29.10.2017 в 17.00 — торжественный митинг у памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской», вскрытие капсулы, заложенной в 1995 году». К слову, напомним, что памятник, созданный в 1963 году на средства комсомольцев города, уникален прежде всего тем, что сделан из органического стекла и тонирован под бронзу. Утверждают даже, что такой монумент был сделан впервые в мире.