Соцсети Севастополя 25 июля: о чем говорят горожане

Фото: Светлана Долгодуш

Вторник в социальных сетях получился расслабленно-летним и в чем-то даже пятничным. Нет, горожане не забыли о зеленых стрелках и пробках на дорогах, неухоженных пляжах и жадных арендаторах. Но позитив однозначно преобладал над негативом — и это прекрасно.

#времяотпусков В «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» сегодня попало… лето. Увы, и в приморских городах бывают моряки без тельняшек. «Хочу занести в черный список ЛЕТО из-за того, что так быстро бежит, а я так на море и не был», — написал горожанин. В комментариях сразу же отозвались с предложением выкроить пару часов и окунуться в пока еще не горячую воду. «Веду прямой репортаж с пляжа! Тут восхитительно! Море передает привет», — написала горожанка, подарив автору поста фото «с места событий».

#помогитенайти В этой же группе опубликовали SOS-сообщение о пропаже усатого любимца по кличке Пуля. Как выяснилось, вальяжного пушистого «продавца» знают многие из тех, кто бывал на Юмашевском рынке — именно там и пропал кот.

#нетвопросов А в группу «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» попало объявление, сделанное в бывшем паспортном столе Ленинского района, которое ответило разом на все возможные вопросы. «Типичный Севастополь» — написали в посте.

#скверыипарки Здесь же горожане разместили фото лисицы, «поселившейся» на одном из деревьев в парке Учкуевки. «Спасибо художнику Полине Баженовой и компани за их старания в спасении парка! Художники города, может поддержите? Администрация города! Когда же наш парк станет полноценным местом отдыха?» — пишут в паблике.

#премьеры В соцсети Facebook Аксинья Норманская на своей странице разместила анонс сразу двух премьер в театрах города. «А не изволите ли пройти под ручку в Эпоху пудренных париков? Можно сразу по двум адресам — и, что интересно, — в одни и те же дни! Ибо 28 и 29 июля дают премьеры у луников (#театрлуначарского) и у лавриков (#ТеатрЛавренёва). Испанские страсти в «Севильском цирюльнике» луначарцев и французские страсти — в «Тартюфе» театра флота», — написала Аксинья. Время для театралов, чтобы определиться, ещё есть.

#выбираемарбуз И в завершение немного «бахчевого» ликбеза от группы «Gastronom.ru» соцсети Facebook — как выбрать арбуз-девочку. «Арбузы условно делят на «мальчиков» и «девочек». У «мальчика» низ с противоположной стороны от хвостика выпуклый, а кружочек на ней маленький. У арбузов-«девочек» низ более плоский, а кружок широкий. Многие считают, что последние вкуснее. Об этом можно спорить, вкусы у всех разные. Но то, что в арбузах-«девочках» меньше косточек и они более сладкие, совершенно точно».