Соцсети Севастополя 25 октября: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

В среду в соцсети попали зашкаливающие «градусы борзоты», пропавшая остановка, антипростудные торпеды, честные пассажиры прошлого века и «липовые» скидки наших дней.

О «градусе борзоты» написал в группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте» общественник Максим Мишин, опубликовав фотофакт полного игнорирования ПДД. «Мало того, что автомобиль стоит на тротуаре, ближе 5 метров к пешеходному переходу, так еще и демонстративно под знаком «Остановка запрещена» с табличкой об эвакуации транспорта. И все это действие происходит в самом центре Севастополя, на пересечении улицы Айвазовского и проспекта Нахимова». И хотя в комментариях писали, что машина принадлежит именитому спортсмену, это никоим образом не освобождает его от ответственности: в ГИБДД уже направлено заявление о совершении административного правонарушения.

Вместо нытья и жалоб — забота и созидание. В группе «РАСТИ. Общественная инициатива» соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото остановочного павильона на Северной стороне: когда-то затрапезная остановка будет украшена изображением парусника и видами на южную и северную части города. «Остановка на Интернате продолжает преображаться, лицевая часть почти готова. Художница Полина (Баженова — ред.) очень здорово передала ощущение «живого» моря», — пишут общественники.

А вот другую городскую остановку — «Пляж «Омега» в Камышовой бухте — убрали. И то ли водителей общественного транспорта не предупредили, что теперь нужно заезжать в «карман» возле главного входа на пляж, то ли сами водители ушли в сумрак, но последствия перемен сразу ощутили на себе пассажиры. «Ехала утром часов в 7, всю остановку Омегу огородили забором, водитель остановил на дороге, зайти на тротуар нету шансов, толпы людей шли по дороге», — пишет горожанка.

Печальную новость опубликовал на своей странице в соцсети Facebook общественник Григорий Донец: пересаженные летом с Античного проспекта на Максимову дачу 21 дерево фисташки туполистной и 40 кустов можжевельника погибли. Краснокнижные растения были выкопаны во время строительства, и экологи сразу предупреждали, что растения с высокой долей вероятности не приживутся. «Результат налицо», — пишет Григорий Донец.

Граждане, скептически относящиеся ко всякого рода распродажам и акциям, сегодня могли получить дополнительный аргумент своей правоты. В одном из городских магазинов обнаружили вот такой ценник, пишут в группе «Infotown-Севастополь» соцсети «ВКонтакте».

Ретро-фото Бориса Шейнина «Салон автобуса СВАРЗ, 1960 г.» опубликовал в сообществе «Севагрегатор-Севастополь» Евгений Касин. В комментариях горожане вздохнули о времени, когда все было рассчитано на честность людей, и вспомнили, что «первоначально кассы имели другое устройство: мелкие деньги открыто лежали на полочке, чтобы можно было взять сдачу», а в прорезь опускали только бумажные.

Фото самого вкусного в мире хлеба опубликовали в группе «Infotown-Севастополь». А вы приносили в детстве такой хлеб домой? Эх, и почему только две горобушки…

А горожанин Геннадий Сидоров предложил рецепт профилактики простуды, что весьма актуально в связи с похолоданием: «Торпедируем простуду, три торпеды улетело в цель!».

Держитесь, не болейте!