Соцсети Севастополя 26 июля: о чем говорят горожане

Лавочки для гопников, безводный Водоканал, «освальт» на дорогах, сказочные знаки, креатив в Артбухте, вода и паспорт для «генералки», описки «по Фрейду» — тем для обсуждения у горожан было так же много, как и яхт в Балаклаве.

#марина В разгар сезона места для парковки становятся проблемой и на городских улицах, и в море. «В Балаклаве трудно припарковаться не только на машине», — так подписали фото, размещенное в группе «Pro Севастополь» социальной сети «ВКонтакте».

#недлялюдей В паблике «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото «лавочки для гопников», расположенной возле «Океана». Поскольку высотой она чуть выше щиколотки, можно предположить, что это вариант «два в одном»: если посидеть не получится, то уж полежать — вполне.

#нараспутье Глядя на фото, сделанное участником группы «Автопартнер Крым» на улице Ленина, возле дома № 64, сразу вспоминается сказочное: «Налево пойдешь — коня потеряешь, направо пойдешь — жизнь потеряешь, прямо пойдешь — себя позабудешь». Причем куда бы ни пошел, все время какие-то нежелательные последствия. Может, водителям стоит призадуматься и на всякий случай назад пойти? Ох, не просто так оттуда переехала полиция Ленинского района).

#креатив В этой же группе разместили фото нового вида пешеходной Артбухты, предположив, что «дизайнил» Артемий Лебедев. «А я-то думаю, куда клумбы с ЦУМа утащили… нашлись родимые», — «догадался» один из комментаторов. В паблике, кроме того, успокоили особо огорченных автомобилистов, сообщив, что «стоянку большую делают уже возле Солдату и Матросу (памятника — прим.), так что там можно будет смело ставить машины».

#безводы В «Черный список Севастополя» сегодня попал ГУПС «Водоканал», с которым связывают регулярное отключение воды. Вначале предприятие занес в «ЧС» горожанин, живущий на Сахарной Головке, к нему присоединились жители проспекта Генерала Острякова, площади Восставших, а самое интересное — одноименного поселка (сейчас он называется Третий гидроузел): «Живу на п. Водоканал, аж смешно… с 23 до 6 утра нет воды круглый год вот уже несколько лет», — пишет местная жительница. Зато другая горожанка пригласила всех за водой на перекресток улиц 5-го декабря и Азарова. «Там пожарный гидрант прорвало неделю назад… И что??? Кубометры утекают, а работнички его красной ленточкой огородили и забыли», — написала женщина.

#эхдороги В группе «Жесть Севастополя 18+» разместили фото недавно положенного, но уже потрескавшегося асфальтового покрытия на Северной стороне. Обычно придирчиво следящие за правописанием севастопольцы на этот раз простили автору поста ошибку в слове. «Всех волнует грамматика и всем плевать, что их обворовали чинуши, подсунув «освальт» вместо асфальта», — пишут в группе.

К слову, если внимательно читают и замечают опечатки, то это как раз тот случай, когда в негативе можно найти позитив: если тебя читают, значит, ты существуешь.

#генералка И, наконец, в своем «Живом Журнале» фотоблогер Юрий Югансон рассказал о поминутном графике предстоящего празднования Дня ВМФ. Но об этом мы напишем более подробно в традиционном пятничном обзоре «Вход свободный», а пока поделимся советами Юрия Югансона о том, как можно посмотреть парад на несколько дней раньше и без приглашений на трибуны. «В четверг, 27 июля, пройдёт генеральная репетиция парада, на которую никакие билеты не нужны (паспорт и вода — нужны обязательно!)», — пишет фотограф, однако напоминает, что нельзя будет увидеть проход парусника «Херсонес» — он уйдет в Феодосию. «Но если не увидеть парусник для вас не критично, вы можете прийти на Приморский примерно к 8:00 и занять места. Всё увидите и услышите», — рассказал Юрий Югансон.