Соцсети Севастополя 26 июня: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

Севастопольцы обсуждали проблемы с дорогами в Учкуевке, новые уловки «лохотронщиков», солнечные ванны на крыше автомобиля, прошедший на выходных ливень и вздыхали по исчезнувшему молокозаводу.

#позитив В Севастополе, кто бы что ни говорил, умеют радоваться — и субботнему дождю: «Ночью шёл ну восхитительный ливень с прекрасными молниями и громом», — и резвящимся дельфинам: «В бухте на радость севастопольцам и гостям города веселится стайка дельфинов-азовок», — написали в группе «Подслушано в Севастополе».

#светнаш «Светлое» сообщение появилось и в «Черном списке»: «Кто помнит, был пост о не горящих фонарях на Радиогорке, так вот, все исправлено, горят даже там, где раньше вообще не горели».

#двебеды Однако «ЧС» пополнился и негативными постами. Горожанин оценил «заторы, пробки и прочие прелести удобства» новой дороги возле пляжа в Учкуевке. «По двум дорогам машины стояли минимум в половину длины проезжей части. А что будет, если настоящий сезон и мост?» — возмущается севастополец.

#cерегавынесиелку «Она стояла и мешала с самого января, пока не вспыхнула в июле, синим пламенем горя…» Видимо, не дождавшись «Серегу», девушка решила сама расправиться с новогодним монстром. «24.06.17 еще одни сдались», — «подслушали» и подсмотрели в Севастополе.

#мошенники Попали в «ЧС» и новые старые «лохотронщики», предлагающие на этот раз «молодильный мед» и «сильнейшие талисманы». Как пишет горожанка, «думала, это закончилось лет 10 назад, но нет, вчера нам по почте пришло. Мы-то ладно, посмеялись с мега-приза и забыли, а вот люди в возрасте, да и особо доверчивые ведь реально поверят и будут заказывать эту фигню».

#лайфхак Пользователь в группе «Автопартнер Крым» опубликовал забавное фото с девушкой на багажнике авто. «Лето — это возможность загорать по пути на работу», — прокомментировал он.

#молочныереки Интересную реакцию пользователей в «Автопартнере» вызвало фото замены светофора на перекрестке Большой Морской и Адмирала Октябрьского. Сначала севастопольцы обратили внимание, что снимок странным образом переносит в 60-е годы прошлого века. А затем ностальгически вздохнули и по молочному магазину, который когда-то находился как раз в этом месте, и по самому молокозаводу — тоже бывшему: «С тоской вспоминаю аутентичный вкус ряженки и кефира», — написал горожанин.

#zакрытыйпокаz А вот в «Белый список» Севастополя попал спектакль «Смертельная любовь», который на фестивале «Zакрытый покаZ-Х» представил «Тот еще театр». «Мы получили огромное удовольствие от спектакля!.. Осознание того, что есть еще души здоровые, желающие творить, а не болеть гаджетами, пивом и дурью, привело к укреплению надежды на наше общее человеческое светлое будущее!» — написали в группе.