Соцсети Севастополя 26 сентября: о чем говорят горожане

Фото: Сергей Анашкевич

Во вторник в социальные сети попала расписная курочка Ряба, вторая весна севастопольских деревьев, «ветер с циклом» на Керченской переправе, песочница для собакотов, снос овощных лавок, автомобиль сутенера и взгляд на город в галерее под открытым небом.

Анонимный пользователь занес(ла) в «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» пятнистую куриную голень, купленную в магазине «Ассорти». В многочисленных комментариях при этом возник спор отнюдь не о горестной судьбе голенастой Рябы (как максимум предлагали «снять побои»), а в использовании «плоти животных» животных в качестве еды в принципе. «Ну а что вы хотели покупая труп? Ешьте живую еду», — посоветовали автору поста.

Попала в «ЧС» и природа, у которой вот уж который месяц нет плохой погоды — горожанку изумили цветущие яблоня и каштан в пригороде Севастополя. «Тут недавно у нас сирень цвела, видать, есть силы у деревьев по 2 раза нестись», — пишут в группе.

К слову о погоде. В группе «Автопартнер Крым» написали о реальной ситуации на паромной переправе в Керчи — пользователи говорят, что «в приложении «Паром» всё стоит». По данным синоптиков, штормовое предупреждение продлится до субботы — порывы ветра достигнут 24 метров в секунду, а также поделились «народными приметами»: «От керчан слышал, что в том районе ветер дует с циклом в 3 дня, если на 4-ый стихает, то всё хорошо, если нет, то ещё 3 дня будет ветер (итого 6)».

Поместили в «Черный список» также новенькую детскую площадку возле дома на улице Бориса Михайлова, 2, в Камышовой бухте. «Самая большая песочница в городе или собачий туалет? Про песок в босоножках вообще молчу», — возмущается женщина. Однако, ответила ей горожанка, которая как раз такими площадками в городе и занимается, «песок — это по госту РФ».

А вот в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» вступились за рабочих: «Хоть бы кто-то написал огромное спасибо тем людям, кто трудится днём и ночью, укладывая асфальт. Большинство могут только критиковать, брызгать желчью, что как всегда плохо и не вовремя кладут, а я говорю огромное спасибо. Теперь хоть можно нормально ездить по основным артериям города. И я совсем не помню, чтобы раньше капитально делали дороги во дворах».

Опубликовали в группе и фото безлюдного стихийного рынка все на той же улице Бориса Михайлова. «Тем временем овощные лавки возле Портовой поликлиники уже начинают сносить», — сообщил пользователь.

А один местный полиглот перевел надпись на автомобиле. «Эту машину можно встретить в разных частях города. Надпись на дверях PIMP, что означает — сутенёр», — рассказал он в «ПВС». Впрочем, понимает ли сам владелец, что написано на его авто? Хотя возможно, он вполне себе «руссо туристо, облико морале» и просто любит слушать рэпера Кёртиса Джексона, известного больше как 50 Cent — как знать…

Опять порадовал севастопольский фотограф Юрий Югансон — сегодня он выложил подборку фото из галереи современного искусства под открытым небом: «Давали Севастополь. Современные виды в картинах одного севастопольского художника». Смотрим?