Соцсети Севастополя 27 июля: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

Сегодня севастопольцы взывали к Госавтоинспекции, говорили недобрые слова в адрес ответственного за рейд чиновника, обсуждали «горячий» денежный вопрос и отказывались считать себя нытиками.

#опасность В «Черном списке Севастополя» соцсети «ВКонтакте» написали о постоянной аварийной ситуации на Столетовском проспекте. «Большая территория за домом огорожена забором под стройку. Пешеходы вынуждены переходить дорогу в неположенном месте… так как до пешеходного перехода со стороны Колобова можно добраться, разве что перепрыгивая через заборы», — возмущается горожанин, добавив, что именно из-за отсутствия перехода здесь постоянно сбивают пешеходов.

#очереди В группе «Подслушано в Севастополе» сказали «спасибо» тому чиновнику, который распорядился закрыть утром рейд на час раньше объявленного. «Ох и вспоминали тебя сегодня все жители Северной стороны, ох вспоминали… и явно не добрым словом», — пишут в группе.

А в это время где-то в другом мире стояли пустые автобусы, которых так ждали на площади Захарова…

#сотворениемира В этой же группе одна из горожанок рассказала о забавном эпизоде, «подсмотренном» на набережной. «Парень, подняв руку вверх перед голубиной стаей, сказал, что он «голубиный Моисей», и пошел… и гули расступились, и образовалась суша. Это было супер», — пишет женщина

#копилка Ранее в соцсетях уже обсуждали вопрос, куда девается денежная мелочь. Ответ дал горожанин в группе «Подслушано в Севастополе». «Спокойно, мелочь в надежных руках!» — написал автор фото.

#жараиюль Мелочь — но уже в виде раскаленной от солнца сдаче в маршрутках — обсуждали сегодня и в группе «СевАгрегатор — Севастополь» соцсети Facebook. «Вы не обращали внимание, что монеты для сдачи в маршрутках лежат у лобового стекла? Нет? А зря! Если вам полагается сдача при оплате за проезд, то в большинстве случаев вы получите раскаленные монеты!» — написала горожанка. По ее словам, один раз на руке даже остались «долгозаживающие кружочки».

#жизньпрекрасна В группе «Подслушано в Севастополе» горожанин в сердцах сказал, что ее пора переименовать в «Ноющий Севастополь». Пользователи не обиделись, а выложили несколько сообщений о том, что на улице Бориса Михайлова установили две детские площадки, на Дмитрия Ульянова появились качели и песочница, на маршруте № 120 — автобус с кондиционером. А один из пользователей собрал в своем посте целый перечень хорошего: «Вот писали тут про нытиков… А я вот хочу похвастаться. Ехал сегодня в новом троллейбусе Мегаполис, маршрут № 14, так там окна были закрыты, и работал кондиционер!!! На какой-то момент я даже подумал, что я в самолете… И вдобавок к этому ехали по новой ровной дороге, местами даже без ям. Это Севастополь… кажется, мечты становятся реальностью».