Соцсети Севастополя 27 июня: о чем говорят горожане

Севастопольцы обсуждают проблемы будущих десятиклассников, закрытие роддома в Стрелецкой бухте, внимательно читают надписи и радуются «освобожденному» тротуару на улице Генерала Хрюкина.

#соцсетиСевастополя Социальные сети работают, городские власти их мониторят — уверены в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте». «Кто-то недавно тут жаловался на бардак на Хрюкинском рынке. Итог — сегодня уже никого нет, широкий и свободный от торговцев тротуар. Совпадение?» — пишут в паблике. В этой же группе пользователи недоумевают, почему закрывают роддом в Стрелецкой бухте. «В Севастополе с 1 июля закрывают 1й роддом потому, что «он не приносит дохода». Занавес», — огорчены горожане.

#грамотеи А на Севастопольском форуме обратили внимание на щит, который поставили на участке пляжа парка Победы, оборудованном для маломобильных людей. «Филологи, вы можете это перевести?» — задал вопрос форумчанин.

#жараиюль В паблике «Автопартнер Крым» в ВК пользователи обсудили запрет на движение грузовых автомобилей при дневной температуре свыше 32 градусов. Как пишут автомобилисты, запрет будет действовать до 22 часов.

#парковка «С парковкой на Очаковцев все не очень», — подписал свое фото горожанин в «Автопартнере». «Любофф», — ответили ему..

#онижедети Сотни комментариев вызвал пост в паблике «Черный список Севастополь» соцсети «ВКонтакте». Женщина рассказала, что в одной из городских школ в десятый класс набирают только «хорошистов». «Манера разговора с детьми меня просто убила: куда тебе в 10 класс??!!! Что ты там будешь делать???!!! Иди в ПТУ!!!! Ты не сдашь ЕГЭ!!!! Мало того, что кошмарили весь девятый класс детей со своим ЕГЭ, так еще и при приеме в 10 устроили прилюдную показательную казнь!» — эмоционально описала горожанка разговор в школе. 

#блогернамиллион Известный севастопольский фотоблогер Юрий Югансон в «Живом журнале» написал о несостоявшемся визите в наш город известного блогера Николая Соболева — тот за одну встречу берет миллионный гонорар, а собрана была только половина суммы. «Да, кстати: я готов встретиться с поколонниками тысяч за 100 всего — буду демпинговать», — пошутил Юрий Югансон.

Что-то подсказывает, что на это предложение севастопольцы и всерьез откликнулись бы куда охотнее.