Соцсети Севастополя 27 сентября: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

В среду в социальных сетях обсуждали начало «пальто-футболкового» сезона и падающие ветки, зарождающиеся смерчи и кричащие топики, разобранный на запчасти подземный переход, слинго-песни слинго-мам и пленэр под номером «двадцать».

«Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» сегодня пополнился самозахватом фундаментов. Именно так считает пользователь, рассказавший, что бывшие владельцы гаражей, попавших под снос, теперь ставят на их месте свои автомобили: «Один в наглую огородил свой бывших гараж рабицей и складывает там свой хлам. Вторые тоже собираются сделать тоже самое. Моему возмущению нет предела! В какие органы можно обратиться с заявлением о незаконном захвате земли?» В комментариях, надо отметить, не только посоветовали «Жалобу подать! Коллективную!», но и посочувствовали экс-гаражникам: «Будьте человеком, люди всегда ставили машины, там были их гаражи, сейчас им тоже обидно».

В «ЧС» вновь занесли детскую площадку, на этот раз на улице Гоголя. Начавшееся еще летом строительство было не окончено, и картина, мягко говоря, удручающая — мало какая мама разрешит ребенку на ней играть; как пишут в группе, «уже не раз дети калечили себя».

Принес негатив и сильный ветер. «Сегодня на Б. Морской на перекрестке упала огромная ветка. Счастье, что она упала не на дорогу, где стояли машины на светофоре, и счастье, что по тротуару, куда она упала, никто не проходил в данный момент», — написали в группе, обвинив в произошедшем коммунальщиков. На этот раз работников ЖКХ защитили, обратив внимание, что ветка не сухая: «В городе объявлено штормовое предупреждение, это значит, что под каждым деревом должны стоять коммунальщики и ловить падающие ветки?».

А горожанин Димитро Севастополь на своей странице в Facebook опубликовал редкое фото зарождающегося смерча. «Вот так над Чёрным морем формируются смерчи и ураганы. Этот так и не сформировался и распался через пять минут. Видно давления не хватило», — написал он.

О погоде говорили и в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте». Там опубликовали по этому поводу сразу два поздравления: «с открытием пальто-футболкового и тапочко-сапогового сезона» и «с открытием сезона, когда на улице холодно, а в топике нечем дышать».

В сообществе «подслушивающих» также опубликовали фото призывного объявления, размещенного в маршрутке. «И поверьте, весь топик кричал так, что кажется, соседнему топику было слышно», — написал автор снимка.

В группе «Севпарки. Общественная инициатива» соцсети «ВКонтакте» опубликовали два фото подземных переходов — как есть и как может быть. «Первое фото — как выглядит подземный переход на Остряках (свежая новость: украли половину поручня).

Далее — как выглядят лучшие подземные переходы (почти все из России, а один даже в соседнем Симферополе)», — написали общественники.

Мы уже рассказывали о том, что в арт-отеле «Украина» открылся 20-й юбилейный Севастопольский пленэр. Горожанин Джон Барулин на своей странице в Facebook оценил его как «событие космического масштаба для культурной вселенной Севастополя»: «Где ещё в нашем городе могут встретиться единовременно художники, музыканты, певцы, поэты, скульпторы, барды и прочий культурный люд! И не просто сидеть и глазеть на бог-весть-знает-какие доклады или спичи, подумывая как бы поскорее свалить «отседова», а наслаждаться каждой минутой присутствия в своей среде!».

На своей странице в «Живом журнале» фотоблогер Юрий Югансон опубликовал фоторепортаж о празднике слинго-мам в «Динопарке». «Были и игры, и слинго-танцы со слинго-песнями, и фудкор, и развлекаловки для детей, и обучалки для беременных, кормящих и просто мам… Особо отмечу, что больше всего это мероприятие понравилось не мама даже, а детям», — написал Юрий.