Соцсети Севастополя 28 августа: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

В понедельник в социальные сети города попали оптимистичный троллейбус, «кустики» в Комсомольско-детском парке, закрытый переход возле «Юности» и «огромнейшая сцена» на площади Нахимова.

Претензии в соцсетях вновь вызвало отсутствие общественных туалетов в самом центре Севастополя. «Начала водить ребенка в Комсомольский парк на аттракционы. И что меня просто ошарашило — так это отсутствие туалета. «Ведите ребенка в кустики», — предложили мне сотрудники парка. Это вообще приемлемо, что в большом городском парке, который находится в центре, куда приезжают отдохнуть семьи со всего города, нет такого нужного элемента?» — пишут в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте».

Обсуждение темы общественных туалетов неожиданно свелось к почти политическому спору о названии парка. По мнению одного из горожан, «Комсомольский парк это советское название, сейчас это Детский парк имени Марии Байды. То ли из-за того, что комсомольцы закончились, то ли чтобы не путать со сквером Ленинского комсомола, который тоже часто называют Комсомольским парком». На это ему сразу же возразили, что «парк называется Комсомольский парк имени Марии Карповны Байды», а «комсомол существует и держится на достойном уровне в городе среди других организаций». В действительности правы оба оппонента: разбитый в 50-х годах прошлого века на месте Городского оврага парк действительно вначале назвали Комсомольский и присвоили ему имя Героя Советского Союза Марии Байды. С появлением же там каруселей и аттракционов он получил второе название — Центральный детский парк Севастополя.

Фото: sevsvalki.net

Парковую тему продолжили и «Севпарки. Общественная инициатива», напомнив, что «еще два года назад Динопарк был популярен только у маргинальных личностей», и предложив взглянуть на последнее изображение с веб-камеры: «Вечер буднего дня, десятки людей всех возрастов мирно отдыхают в созданном с нуля парке. На теннисном столе не установили сетку? Не проблема — возьмем свою и научим соседских детишек. Этот город можно восстановить, нужна воля».

Противоречивые отклики горожан сегодня вызвал закрытый переход возле остановки общественного транспорта «Юность» на улице Хрусталева. «Пешеходы мечутся теперь по всей дороги…Будьте ооочень внимательны!» — предупредили водителей в группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте». «И правильно, что убрали. В учебный год дети там носятся не глядя, так что для их же безопасности так лучше будет», — пишут другие.

А вот в «Черный список Севастополя» ВК попала приятная новость. «Сегодня проезжала по Н. Музыки и возле управления МЧС увидела баннер с поздравлением, адресованный нашим детям-школьникам. С 1 сентября. Настроение поднялось, спасибо», — написала горожанка.

Нежелание расставаться с летом высказал… севастопольский троллейбус. «26 августа…. Троллейбус пишет 2. Подбодрить пытается», — подписал автор фото в группе «Подслушано в Севастополе».

Горожане в этой же группе задались вопросом: с какой целью на площади Нахимова монтируют «огромнейшую сцену». «Даже на День флота такой не было. Кто знает — кто будет выступать и когда». Ответ дали в группе «Арт-фестиваль «Вкус Крыма» ВК: «Уже второй год «Инкерманский завод марочных вин» и Правительство города Севастополя дарит жителям и гостям Города-героя великолепный праздник — The Taste of Crimea («Вкус Крыма»), который запланирован на 2 сентября 2017 и будет представлен одновременно на двух площадках города». На главной площади города выступят «звездные артисты мирового уровня», в том числе D'Black Blues Orchestra и Ирина Дубцова, пройдут фестивали — гастрономический и фудтраков, запланированы бесплатные мастер-классы и продажа товаров народных умельцев. А второй площадкой станет Графская пристань.