Соцсети Севастополя 28 июля: о чем говорят горожане

Сегодня в городе поводами для обсуждений стали ночная гроза с «многокилометровыми» молниями, дневной блэкаут с теплым шампанским, парад для безбилетников и вопрос реального патриотизма.

#ночнаягроза Ночью в Севастополе разверзлись хляби небесные, и хотя до Потопа не дошло, молнии сверкали весьма знатные. «Интересно, хоть одна метеостанция в курсе, что у нас здесь ночная дискотека?! В гугле с погодой все ясно, тепленько и птички щебечут», — написали в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте».

#светнаш А вот на отключение электроэнергии горожане отреагировали очень спокойно — узнав, что обесточен весь полуостров, сразу же уверенно заявили: значит, «скоро свет дадут». Но водой на всякий случай запаслись и фонари из кладовок вытащили. В своем Facebook журналист телеканала НТВ Олег Крючков написал по этому поводу: «Рефлексы остаются навсегда, украинский блэкаут хороший учитель: засечь время, поставить телефон в экономичный режим, набрать канал, собрать группу, хоть что выяснить, достать футболку, которая мятой хорошо смотрится в кадре, сесть в машину и уехать в офис… Свет скоро дали, рефлексы работают. Красота!» — поделился журналист и добавил: «А еще мне понравилась реакция крымчан на отключение энергомоста: Будем пить теплое шампанское!».

#пешеходовнадолюбить В группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте» опубликовали «неожиданный сюрприз для пешеходов»: на улице Айвазовского, которая спускается к Артбухте, появился новый переход. «Вот прям огромное спасибо за него, очень не хватало!!! P.s. Ближайший переход на углу за баром «Диана» крайне неудобен, т. к. расположен практически вне тротуара», — написали в соцсети.

#словоидело В этой же группе подняли тему «реального патриотизма». Горожанка рассказала, как двое мужчин на остановке 107-го маршрута пытались погасить расползающееся по сухой траве пламя. «Что вы думаете стало причиной? Бычок! Тлел у остановки!.. Люди!!! Сухая трава кругом, жара какая!» — написала женщина, подытожив: «Если ты гордишься своим городом, относись к нему, как к своему дому. Только тогда иди на парады и кричи громкие фразы».

#деньВМФ Тема парадов сегодня возникала не раз. Так, в социальных сетях активно предлагают «парад на ладони» — продают билеты на «частную трибуну». За девять часов нахождения на ней нужно заплатить 1900 рублей. А вот фотоблогер Юрий Югансон в своем «Живом Журнале» совершенно бесплатно дает дельные советы о том, как с не меньшим успехом можно найти отличную обзорную точку. «Если прийти на Приморский до выставления оцепления (около 6:00), то можно занять место у солнечных часов или на возвышенностях над ними. Это лучшие места для безбилетников», — пишет фотограф. Кроме того, можно до 8:00 занять место на мысе Хрустальном у памятника «Штык и Парус» или до 7:30 — у памятника Солдату и Матросу. А жителям Северной стороны он советует смотреть парад с холма, от памятника десантникам-гвардейцам. «Если надумаете посмотреть парад с воды на катерах в Артиллерийской бухте, учтите, что морская полиция не выпустит плавсредства близко к действию, так что рискуете заплатить деньги за то, что другие увидят бесплатно», — предупредил Юрий Югансон.