Соцсети Севастополя 28 июня: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

Севастопольцы возмущались вороватыми согражданами и мусорными завалами возле ЦУМа, радовались спасательным кругам на пляжах, предупреждали о «зеленых стрелках» и разыскивали свидетелей ДТП в районе бухты Омега.

#ПДД Горожане предупреждают, что в Севастополе убирают «зеленые стрелки» — согласно украинским ПДД, такой сигнал разрешал водителям проезжать в указанном направлении при желтом или красном сигнале светофора при отсутствии помех движению. «На перекрестке улицы Большой Морской повесили новый светофор без зеленой стрелки вправо. Будьте внимательны, ехать на красный больше нельзя», — сообщили в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте».

#вороватьнехорошо Максимального репоста попросила горожанка, сообщившая о «ворах мебели», сделанной из паллет, в парке Учкуевки. «Две мамаши сами вытащили из леса паллеты, а там их ждала своя компания (скорей всего забрали на дачу). На замечания отреагировали нецезурной бранью. Ищем воров (фото прилагается)», — написала женщина.

Как оказалось, это далеко не единичный случай. «Мы были свидетелями, как лавочки в наглую посреди белого дня, семейка ворует лавочки», — сообщила другая горожанка, также опубликовав фото с места происшествия.

#свалки В ЧС севастопольцы добавили и предпринимателей рынка возле площади имени 50-летия СССР, которые «мусор не вывозят, бросают за кинотеатром «Россия». «На Силаевском то же самое. На территории рынка убирают дворники, а вот возле остановки, где стихийщики, просто катастрофа», — поддержали горожане.

#спасениеутопающих Пользователь Димитро Севастополь на своей странице в Facebook опубликовал фото спасательного круга: «Впервые за лет, наверное, двадцать в Любимовке увидел это…».

#крымнаш В группе «Типичный Севастополь» ВК россиянка прокомментировала фото с птицей: «Поймала себя на мысли, что позавидовала голубю. Он живет в Крыму! Живет, а не приезжает на недельку!» — вздохнула она.

#охужэтоТ9 Пользователей в группе «Автопартнер Крым» насмешило предупреждение крымчанина. «Научись включать папоротники», — написал он, имея в виду поворотники. Комментарии не заставили себя долго ждать: «Я даже ради такого глянул цены на папоротники», «Папоротником с окна помахал и понятно куда поворачивает», «На более продвинутых моделях ставят хвощи/>», «Продаю папортник мигающий, саженцы и рассаду», — отозвались в паблике.

#ищуочевидцев В этой же группе горожане попросили откликнуться очевидцев ДТП, произошедшего 24 июня в 17.51 на пешеходном переходе у пересечения проспекта Героев Сталинграда и улицы Челнокова, у рестобара «Соль», «Были сбиты 2 мальчика, они получили тяжелые травмы. Мы родители, просим помощи у всех, кто видел как это произошло», — написали горожане, оставив свои номера телефонов.