Соцсети Севастополя 28 сентября: о чем говорят горожане

Фото: Виктория Быканова

В четверг в социальных сетях обсуждали подорожник в горшках и травки для переломов, летящие трубы на улице Паршина и деревопад у ГУМа, бесконечный ремонт дороги-дублера, «Рай» и «Ад» в Казачьей бухте, а также редкости Балаклавы.

В «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» сегодня попал «огромный ассортимент лекарственных препаратов в ГУПС «Севастопольская аптечная сеть» в с. Андреевка». «Последняя доставка препаратов осуществлялась два месяца назад, в наличии нет даже йода и перекиси водорода!» — написала сельчанка. Судя по фото, в аптеке главным образом представлены препараты от аллергии и насморка. Как пишет женщина, теперь жители Андреевки выращивают в горшках подорожник и собирают чистотел: «Мы скоро лечить травками будем даже перелом, а на дому продавать не молоко и творог, а анальгин».

Из-за сильного ветра в Севастополе вновь упало дерево — на этот раз каштан на улице Сенявина. «Центр, упало дерево прямо на машину на Сенявина возле Butterfly. Будьте осторожны», — написали в группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте». К сожалению, поскольку падают зеленые, а не сухие ветки, предугадать деревопад трудно.

А вот на улице Паршина происшествие было куда серьезнее — там развалилась кирпичная труба. Об этом на своей странице в Facebook написала горожанка Екатерина Васильева. «Сегодня в 18.00 жительница дома 13 по ул. им. Паршина возвращалась с работы. Только она зашла в подъезд, как услышала за спиной грохот. Когда пыль улеглась, она выглянула на улицу и увидела массу кирпичей там, где шла пять секунд назад. Оказалось, что развалилась труба бывшего печного отопления». Именно на этом месте, пишет женщина, обычно играют дети, к счастью, никто не пострадал: «Резко похолодало, и родители забрали их домой».

Жители проспекта Генерала Острякова обратили внимание на срок введения в эксплуатацию злополучной дороги-дублера, на которой уже «погорел» один подрядчик. «Новый подрядчик должен будет сдать объект к 31 марта 2018 года», — пишут в группе «Автопартнер Крым». Таким образом, пишут пользователи, ввести в эксплуатацию его должны 1 апреля: «Если дорогу не сдадут, то будет отмазка — мол, пошутили». Вспомнилась и народная традиция: «Первого апреля просыпается домовой, и потому нужно всячески обманывать друг друга, чтобы сбить его с толку».

А в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» выложили фото, которое напоминает об извечном споре добра и зла. «Казачка, комплекс апартаментов Рашад… хорошо так буковки перегорели», — написал пользователь.

Здесь же опубликовали еще несколько фото «балаклавских редкостей»: «памятник сытым котам на набережной, расписанный домик около Генуэзской крепости и одуванчики». Впрочем, одуванчики в сентябре не покажутся диковинкой, если вспомнить недавние сообщения о цветущих яблонях и каштанах.