Соцсети Севастополя 29 августа: о чем говорят горожане

Фото: Сергей Анашкевич

Во вторник в социальных сетях так или иначе поднималась школьная тема, говорили об антисанитарии на новом рынке, публиковали фото с «крокодиловой фермы», разыскивали людей и попугаев и вспоминали о вековом юбилее старейшей газеты юга России.

В преддверии 1 сентября в севастопольских группах соцсетей появились сразу несколько публикаций на школьные темы. Одна из них, в «Черном списке Севастополя» соцсети «ВКонтакте», касалась так называемых «поборов». Впрочем, в комментариях горожане писали, что учителя категорически запрещают сдавать деньги на нужды школы.

А в группе «Атриум Севастополь» ВК пригласили 1 сентября в 19:00 на Открытый диктант в «полевых» условиях — безо всяких гаджетов и подсказок. «Правила простые: ты можешь быть студентом, учащимся, или уже работающим человеком любого возраста и сферы деятельности. Участие — свободное для всех желающих!». Победителем станет участник, сделавший наименьшее количество ошибок, ему обещан приятный сюрприз.

Сделала подарок в канун Дня знаний и горожанка Ольга Сергеева. «Накануне 1 сентября подарок тем, кто любит третью школу!» — написала она на своей странице в Facebook, опубликовав фото начала 50-х годов прошлого века.

В группе «Спортивная волна» соцсети «ВКонтакте» севастопольский журналист Владимир Мелянский напомнил о вековом юбилее газеты «Слава Севастополя». «В этом году самой популярной и моей любимой газете «Слава Севастополя» исполняется 100 лет, самая древняя газета юга России, и я горжусь, что сотрудничаю в этом издании вот уже 51 год, освещая спортивную жизнь города-героя», — написал журналист.

Среди публикаций были и негативные отзывы. Так, в «Черном списке Севастополя» сообщили об антисанитарном состоянии социального рынка на улице Корчагина. «Какая компания отвечает за сан.состояние «Народного» рынка? А овощи почему хранят в наглухо закрытом контейнере? Здание «Каравеллы» не для склада овощей… Годами там был общественный туалет, ночлежки бомжей и пристанище наркоманов. А сейчас туда выгружают фуры с картофелем», — пишет местная жительница. Справедливости ради заметим, что санобработку здания бывшего ресторана проводили еще перед открытием рынка, однако для овощехранилища оно явно не подходит.

Фото, опубликованное Валентиной Валевской в соцсети «ВКонтакте», сразу вызвало в памяти довольно навязчивую рекламу крымского «крокодиляриума». Во всяком случае, представленные образцы колючей проволоки в Севастополе — «вараны», «аллигаторы», «гавиалы» — представляют собой собой настоящий живой уголок экзотических пресмыкающихся.

Интересное объявление «ВКонтакте» разместил сегодня Алексей Ваганов. Речь шла о том, что «срочно необходим автомобиль с водителем», чтобы «доставить человека из Белогорска в Севастополь». Все бы ничего, но вот заключительная фраза в объявлении слегка озадачила: «Можно несколько автомобилей». То есть человек поедет с эскортом? Или просто хорошего человека должно быть много?

Ну и напоследок новости о братьях наших меньших. В «Черном списке» опубликовали фото улетевшего из дома на улице Героев Бреста попугая какаду, предложив тому, кто его найдет, 100 тысяч рублей. Одни из горожан написали, что готовы вернуть птичку без денег, лишь бы нашелся. Другие предложили объединить усилия и поделить вознаграждение по-братски.

А в группе «Pro Севастополь» вновь опубликовали фото городских котов. «В жизни севастопольских котов всегда есть причал, рыбак и живая рыба… Наверное им повезло, наверное у каждого из них есть ангел», — написали в комментариях.