Соцсети Севастополя 29 июня: о чем говорят горожане

Фото: muph.livejournal.com

Когда ГИБДД призовет к порядку «бронетакси», где севастопольские коты находят жилье «премиум-класса», какие уловки придумывают мошенники, обманывая продавцов, как справиться с «золотой молодежью» и какие цветы растут в Крымских горах.

#бронетакси «Когда уже наше доблестная ДПС решит вопрос с этим транспортным средством?» — такой вопрос прозвучал утром в группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте». Пользователь возмущался тем, что ночью водитель броневика «ездит без стопов, габаритов, голова торчит из люка, он управляет одной рукой руль и на педали нажимает стоя и правая сторона у него вообще не просматривается». Ближе к вечеру в паблике появился новый пост про «очередные терки» севастопольской ГИБДД с «бронетакси».

#котэ В группе «В Севастополе поймут» соцсети «ВКонтакте» опубликовали забавное фото, подписав: «Коты тоже хотят жить роскошно:)».

#вандалы В «Черный список Севастополя» попала «золотая молодежь», оборвавшая ночью проводку в заведении «Айва». В паблике опубликовали кадры, снятые камерой наблюдения, веселой компании, резвящейся не по-детски.

#мошенники В «ЧС» работников магазинов предупредили о новом виде мошенничества: «Схема простая, при расчете на кассе отвлекает продавца, потом указывает, что не корректно дана сдача, якобы не хватает 1 тысячи, купюру складывает пополам и прячет в штаны, очень технично».

#крымскиегоры В «Живом журнале» севастопольский фотоблогер Юрий Югансон, побывавший на одной из самых красивых вершин Крыма — Ильяс-Кая, проводит «ботанический тест».

«Надо сказать, что наверху творится какое-то цветущее сумасшедствие: цветет каждый куст, каждый камень, каждый пятачок земли. Запахи в полдень, на жарком солнце, просто сшибают с ног», — рассказал фотограф и попросил о помощи «в определении названий всего этого цветущего разнообразия».