Соцсети Севастополя 3 октября: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

Во вторник горожане обсуждали сгоревший фургончик стрит-фуда, методы поимки «драгоценного» попугая, джип-субмарину, дороговизну лекарств «от горла», «тормоз торговли» и закладку памятника Нахимову на площади Лазарева.

Многочисленные реплики в социальных сетях города вызвал сгоревший ранним утром фудтрак «ВолкиОвцы». Как написал в своем Facebook его владелец Олег Николаев, «пожарные говорят о поджоге, полиция изучает картинку с камер наблюдения». В соцсетях высказывались предположения о «недобросовестных конкурентах, однако некоторые горожане считают, что желтый фургон могли поджечь «хулиганье местное», или «выгорела холодильная камера», или же просто произошло короткое замыкание.

В «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» «залетел» попугай. «Меркурий на Гоголя… забирайте… желто зелёный если что…», — написал горожанин. Акцент на окраске сделан недаром: возможно, это тот самый попугай, которого уже давно и безуспешно разыскивает владелец, пообещавший нашедшему немалую сумму — день ото дня она росла в геометрической прогрессии, начиная от 30-ти и заканчивая ста тысячами рублей. Экзотическую птичку искал весь город, к кому-то он даже залетел на балкон, пишут в соцсетях, но поймать так и не удалось. Горожане советуют приманивать «попку» «на петрушку или батон»: «они родину готовы продать за подобную пищу».

А в группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото автомобиля, «забодавшего» ялик. «В Балаклаве «Тойота» захотела стать подлодкой», — написал автор фото. «Да, в Балаклаве не хватает памятника затопленному автомобилю», — согласились пользователи.

В группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» пожаловались, что в аптеках «что-то от горла» по цене минимум 220 рублей оказалось не по карману, поэтому «пришлось купить вина и пить глинтвейн». Правда, цену целительного напитка не указали, неужели дешевле?

В паблике также пожаловались на отсутствие лавочек во дворах, аптеках, торговых центрах. Казалось бы, трудно не согласиться с автором, что наличие скамеек — составная часть комфорта. Однако некоторые горожане считают скамейки в ТРЦ «тормозом торговли»: «Человек не должен останавливаться и отдыхать, он должен всё время покупать, заходить в бутики, присаживаться в кафе, соответственно тратить, тратить, тратить…». Интересно, что прямо противоположный отзыв в итоге лишь подтвердил эти слова. «Про лавочки-«тормоз торговли». Что за глупость? Мужа посадила, он в телефон уткнулся и бродишь спокойно час-два-три, над ухом никто не зудит. И все в плюсе: и ты, и муж, и магазин. Только кошелек в минусе…». То есть, крути не крути, а тратить все равно придется.

А в группе «СевАгрегатор-Севастополь» соцсети Facebook пользователь Евгений Касин опубликовал фото 65-летней давности: «Митинг, посвящённый закладке памятника П.С. Нахимову 1952 г.». Снимок вызвал удивление — митинг проходил на площади Революции (ныне — площадь Лазарева). «А при чем здесь Нахимов?» — поинтересовались в группе. Дело в том, что в том году площади было присвоено имя Павла Степановича Нахимова, и постановлением горсовета именно здесь и должен был быть установлен памятник легендарному адмиралу. Однако спустя год депутаты приняли решение все же вернуть памятник на прежнее место у Графской пристани.