Соцсети Севастополя 30 августа: о чем говорят горожане

Фото: Юрй Югансон

В среду в соцсетях обсуждали «мошкачино» и вежливых водителей в очках, «свидетелей боярышника» и запретный пляж, брызги штрафного шампанского и входящий в осень Севастополь.

В «Черный список Севастополя» соцсети «ВКонтакте» сегодня попал аптечный боярышник. «В одной из аптек города стал свидетелем такой картины: заходит грязный, вонючий бомж, молча протягивает купюру… и ему молча подают боярышник. Всё без единого слова. Сразу видно — отработанная схема», — написал горожанин. В комментариях же ответили, что, по словам неких фармацевтов, «аптечным боярышником нельзя отравиться», и одобрительно добавили: «Человеку продали то, что ему нужно, сразу поняв его потребности и не отвлекая ненужными вопросами. Высокое качество обслуживания».

В «ЧС» внесли и кофейный автомат возле Графской пристани. Женщина «закинула 30 р.» на кофе, однако в стаканчике оказалась «вода какая-то, и внутри плавала мошка». «Мошкачино», — определили в группе. Как выяснилось, севастополька была не первой «потерпевшей» от рук(?) этого же кофемата. «Везет, ещё и мошка попалась, у меня тупо стаканчик выпал», «Решил я там как-то чай купить, в итоге получил горячую воду», «Нам кофе без стаканов налил, наблюдали и смеялись», — пишут горожане.

Вновь разгорелись страсти по поводу «несанкционированного» купания возле памятника Затопленным кораблям. Горожане горячо спорили, кто посмел «оскорбить историю нашего города» — местные жители или «понаехавшие», советовали пенсионерам «дойти до «Хрусталки», потом все вместе дружно жалели бабушек, которых внуки не могут вывезти на «настоящий» пляж, а примирил спорщиков пользователь, написавший, что «на самом деле купание у «Памятника» — это как антибиотик, в каком-то месте — вредно, в каком-то — полезно… «Хрусталка» — априори пляж для тех, кто умеет держаться на воде. У «Памятника» же есть возможность встать по пояс в воде и задумчиво рассматривать проходящую мимо жизнь».

Редко можно встретить ликование от перспективы заплатить штраф. Но у севастопольцев — особый менталитет, и убедиться в этом можно в группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте». Именно там сегодня выложили фото «штрафной» квитанции, первой, как пишут в группе, после установки камер видеофиксации. «Первый в Севастополе есть! Превышение на ул. Героев Севастополя))) С Праздником, товарищи!» — написал автовладелец. Впрочем, восторг штрафника объяснился просто: как выяснилось, на севастопольском форуме «застрельщику» пообещали ящик шампанского. В комментариях также написали, что только в одном отделении почты за прошлую неделю «уже около 200 писем ждут своих счастливых обладателей». К сожалению, шампанского им уже не достанется.

В «Черный список» сегодня внесли и немного добра: «В последнее время заметил немалое кол-во негативных постов о наших легендарных «топиках». Хочу разбавить весь этот кисель. Довелось мне воспользоваться маршруткой под номером 400, г.н. 625, буквы не помню. Белый Спринтер. Водитель данного т.с. ведёт себя крайне вежливо с пассажирами! Приветствует при входе, объявляет все остановки и провожает, желая приятного дня!». Как выяснилось, не все так плохо в общественном транспорте белокаменного. Горожане похвалили «полненького водителя в очках» с маршрута № 112, и «худощавого мужчину в очках» со 107-го маршрута. «На 9 маршруте тоже есть хороший водитель. И «доброе утро всем, товарищи», и «приятного всем дня», — пишут в группе.

Ну и наконец, в соцсетях обсуждалась всегда актуальная для нашего края тема погоды. «Настала пора, когда на улице люди ходят то в шортах и футболках, то в тёплых куртках», — пишут в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте». А Марьяна Климова подписала свое фото: «Уехала из Ялты. Приехала в Севастополь. Ох уж эта южная погода…».

Не остался в стороне и севастопольский фотограф Юрий Югансон. В «Живом журнале» он разместил фотоподборку о том, «как наш город доживает это лето». «Пустеют улицы, темнеет море, появляются облака. Не думаю, что город тоскует по уходящему лету, он спокойно входит в осень», — написал фотоблогер.