Соцсети Севастополя 30 июня: о чем говорят горожане

 

Севастопольцы обсуждали утренний затор в центре города, искали способы спасти себя и братьев меньших от жары, выясняли, не страшно ли есть арбузы, возмущались мусором в Орловке и выбирали лучшее фото недели.

#ДТП Около 10 часов утра весь центр Севастополя стоял в заторе: на Красном спуске сбили парня на мопеде, сообщают очевидцы в группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте». «Возле тира ДТП с двухколесным. Дорогу перекрыли и из-за этого жуткие пробки в центре и на Котовского», — написал севастополец. Как рассказал свидетель ДТП, «парнишка лет 10 переходил (перебегал) на пешеходном переходе… Газель притормозила и в корму прилетел мопедист (был в шлеме…но не спас!)». Он также добавил, что водитель мопеда получил тяжелые травмы. 

#братьяменьшие В группе «Подслушано в Севастополе» ВК призвали проявить заботу о животных: «На улице очень жарко, пожалуйста, поставьте по возможности мисочку с водой!». Сразу же появился аналогичный пост с просьбой поставить « бутылочки с водой для людей». «А если бы были питьевые фонтанчики…» — вздохнули горожане.

#комувитаминчики Здесь же горожане интересовались, можно ли уже есть арбузы, «а то страшно отравиться». «Арбузы пока страшно, но вчера ели очень вкусные дыни, маленькие, как яблоки размером», — порекомендовали севастопольцы.

#мусорныйветер В «Черный список Севастополя» сегодня попал «Звездный берег» в Орловке, куда накануне привезли мебель. «А при въезде возле ворот такая гора мусора, а там дети и отдыхающие на все это смотрят», — возмутились в паблике.  

отэ Ну куда Севастополь без котов?! В группе «Pro Севастополь» в ВК опубликовали забавное фото, подписав: «Такси заказывали?».

#фотоконкурс В этой же группе объявили конкурс на лучшее фото недели. Пока лидирует фотография Константина Воронова «Восход над Храмом Солнца, окрестности Ласпи».