Соцсети Севастополя 31 августа: о чем говорят горожане

В четверг в севастопольские группы соцсетей попала расправа над дворовым псом, «наШКОДивший» БМВ, знакомство «автопартнеров», дорога в лето и золотые рыбки на Городском холме.

Почти полтысячи комментариев вызвал пост в «Черном списке Севастополя» соцсети «ВКонтакте»: Благотворительный фонд помощи бездомным животным рассказал о вопиющем случае «самосуда и жестокой казни» дворового пса. Ситуация заключалась в том, что незлобливый дворовой пес спросонья и от испуга прихватил зубами руку двухлетней девочки, гулявшей во дворе без присмотра взрослых, и убежал, «не подозревая, что за это его ожидает чудовищная расплата». На следующий день собаку убили, разрубив лопатой на три части, останки сложили в пакеты и выбросили здесь же в мусорный бак. Кровавый след от расчлененного пса тянулся через весь двор. Расправа происходила на глазах детей, которые, «рыдая взахлёб, просили остановиться». «На чужих детей убийце было наплевать и, покрыв малышню трёхэтажным матом, продолжал беспощадную казнь на глазах у всех», — пишут в группе. Сейчас полиция проводит проверку по факту убийства животного.

В группе «Подслушано в Севастополе» ВК предупредили об изменениях в дорожных знаках. «На Меньшикова два светофора больше не работают одновременно. Больше не будет весёлых бегающих людей», — пишут в группе.

А в группе «Автопартнер Крым» ВК опубликовали фото квитанции от «видеоябеды» — камер фиксации нарушений ПДД. «Найдите отличие», — написал автор. Автовладельцы разобрались быстро: хотя в квитанции речь шла о «Шкоде Фелиция», на фотографии был автомобиль БМВ. «БМВ шкодит», — прокомментировали в группе. Да и регион был указан 177-й вместо 777-го.

В этой же группе пользователи находят и поводы для знакомства. «Ищу девушку на иномарке с гос номером 111. Предлагала помощь у Домино», — пишет горожанин. «Построй свою любовь…» — комментируют в группе.

В группе «Pro Севастополь» соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото севастопольского пляжа с подписью «Дорога в лето», выложенное Викторией Ступиной. Любители же осени заметили, что «сентябрь в Севастополе нежен и ласков… Не то, что сумасшедшее лето».

Очередной раз порадовал фотографиями прелестных уголков Севастополя Юрий Югансон. На его странице в «Живом журнале» появился фонтан «с журчащей водой и золотыми рыбками», который фотохудожник увидел на Городском холме. «Он полностью восстановлен, заменены рыбы бетонные, разведены рыбы золотые. Мне сказали, что благодаря некоему Виктору, живущему в этом доме. Вот спасибо ему!» — написал Юрий Югансон.