Соцсети Севастополя 31 июля: что обсуждают горожане

Фото: Светлана Долгодуш

Буквально все социальные сети сегодня опубликовали замечательные снимки фотографа Юрия Югансона, сделанные во время парада кораблей, в том числе и захода «Херсонеса» под всеми парусами. Не останемся в стороне и мы.

У пешеходной Артбухты есть противники, есть сторонники. На этот раз — слово тем, кто отстаивает открытые общественные пространства в городе. «Простор возвращается в Севастополь!» — так подписали фото в группе «Севпарки. Общественная инициатива» соцсети «ВКонтакте».

В воскресенье в Севастополе неожиданно похолодало море. «Будьте бдительны, Казачья бухта, Фиолент, Балаклава и ЮБК очень холодная вода в море до +10», — написали в группе «Подслушано в Севастополе». Как сообщили синоптики, понижение температуры воды было связано с проходившим на выходных атмосферным фронтом, который вызвал ливни, грозы и шторм. И уже завтра в море вернется нормальный август.

Судя по постоянным постам о грудах мусора, одна из российских бед может сменить свое название. «Эту кучу высыпали на территории лесхоза, Юхарина балка, в районе ост. «Газовая заправка». Рядом с тропинкой, по которой ходят дачники. Уже неделю вонь стоит невыносимая», — пишут в группе.  Опубликовали здесь и призыв к согражданам.

А общественная организация «Севастопольские мамы» на своей странице в Facebook тоже обратилась к горожанам — с просьбой помочь собрать в школу ребят из многодетных семей. И это не только канцтовары: «Если ваши дочки-сыночки уже выросли из своей школьной формы, но она еще в хорошем состоянии, привозите ее тоже. Спортивную тоже можно», — пишут общественники. Как помочь и куда обратиться — можно узнать здесь.