Соцсети Севастополя 4 июля: о чем говорят горожане

Фото: vk.com/ohsev

Погода, погода и еще раз погода — самая популярная тема сегодняшнего дня. Отдельного обсуждения удостоился крупный град в Балаклавской бухте. Говорили о ДТП — странным образом они происходят в одних и тех же местах, переживали о девочке, сидящей на краю балкона, и спорили, где лучше отдых — в Крыму или в Италии.

#ливниигрозы Еще утром горожане в группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» вспоминали о жаре. «Вчера ехал в 24-м автобусе вечером. Чёт стало немного душновато и жарковато всем, так кондуктор взяла бутылку воды с распылителем и брызгала всю публику. Пассажиры как цветы мгновенно распустились», — пишет горожанин. Чуть позже появились радостные посты о приближающемся дожде: «Урра!!!! Гром гремит на «Летчиках», «Наконец- то настоящий дождь пошел в Стрелецкой». И наконец появилось фото града: «В Балаклаве град с перепелиное яйцо, поваленные деревья и оборванные провода». «Камни с неба. Наконец-то свершилось», — пошутили в группе.

#ДТП В группе «Автопартнер Крым» соцсети «ВКонтакте» написали о двух авариях: с участием мопедиста, в районе остановки «Юность» на улице Хрусталева, и о «поскользнувшейся» на мокрой дороге иномарке, и тоже в этом районе — возле остановки «Улица Силаева». А в группе «Подслушано в Севастополе» предложили радикальные меры в отношении пешеходов: «Почему штрафуют только водителей? Пусть внесут на региональном уровне штраф «создание аварийной обстановки на дороге пешеходом». Пару писем счастья, и народ задумается».

#этожеребенок В «Черный список Севастополя» ВК попало фото девочки, сидящей на краю балкона. «Сегодня были шокированы увиденным. Соседи напротив, 5ый этаж, девочка сидит на подоконнике, за спиной ходят какие -то люди и не останавливают происходящее», — написал автор фото.

#отдыхвКрыму В «ЧС» попало и предложение турфирмы о недельном отдыхе в Гурзуфе и аналогичное предложение об отдыхе в Италии. Сравнение было явно не в пользу первого — отдых в Средиземноморье предлагали дешевле на десять тысяч рублей. «Комментирую как турагент: действительно Крым дорогой, даже очень дорогой. Но в данном случае вам предлагают Гурзуф с 3х разовым питанием + лечение, а Италия только на завтраках. Но все равно это не оправдание», — написали в группе.