Соцсети Севастополя 4 октября: о чем говорят горожане

Фото: Виктория Ступина

В среду социальные сети «поймали» каньон, полный еды, закат в 8 часов утра, «стопхамов»-любителей, остановочные тренажеры для трейсеров, сбежавший «кофейный» фургончик, День защиты животных и презентацию Вована и Лексуса.

В «Черном списке Севастополя» соцсети «ВКонтакте» сегодня оказался «ужас» в виде сотовой связи оператора МТС. «Общаться невозможно, то сети нет, но деньги слетают постоянно, не за что. До оператора не дозвониться», — пишут в группе. В комментариях посоветовали установить на телефоне «только 2G, и связь будет отличная, а нужен будет интернет, тогда и включайте». Вот только ответа на вопрос «как это сделать, если стоит 3G», так и не последовало.

«Черную метку» сегодня получила строительная компания, бросившая на произвол судьбы детскую площадку во дворе дома на улице Красносельской, 5. «Все перекопали… установили площадку… потом завезли кучи мелкого щебня… и на этом было Все», — написала горожанка. 

Подготовка трейсеров или просто бездумие — можно выдвигать разные версии перекрытой заграждением остановки троллейбуса № 4 «Улица Кожанова». «Возник вопрос: теперь что, перепрыгивать забор надо?!!!» — пишут в группе «Подслушано в Севастополе». Можно также посоветовать воспользоваться волшебным приемом из славного советского фильма «Чародеи»: «Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий». Ну, или переместить знак остановки на несколько метров назад.

В группе «INFOTOWN – Севастополь» соцсети «ВКонтакте» опубликована восторженная заметка Евгении Елагиной о поездке в Черноречье. По ее словам, «еда там буквально на каждом шагу растет, плавает и… ползает»: кизил, орешки, «которые можно было горстями грести с тропинки», ну и, конечно, рыбалка. Знатный улов Евгения запечатлела на фото.

В этой же группе горожанка, у которой «накипело» после длительного стояния на остановке «Памятник Матросу Кошке», призналась в готовности к радикальным мерам из-за индифферентных водителей маршруток. «Как же бесит, когда ты стоишь на остановке, подъезжают несколько не твоих маршруток, а следом едет твоя. И вот водитель твоей маршрутки, не желая стоять в очереди, старательно не замечая твоих маханий руками и ногами, перестраивается в левый ряд и улетает в закат. В этот момент я, как никогда в жизни, готова к убийству, потому что такой беспомощной и брошенной себя редко в какой ситуации могу почувствовать…» — пишет женщина.

Попали в группу и «вандалы», которые «расписывают» машины в севастопольском парке, — так окрестил их автор поста, не подозревая, видимо, что «камни» полетят в него самого, а не в обидчиков. Пользователи, во-первых, обратили внимание, что надпись сделана мелом, а во-вторых, достаточно жестко посоветовали автовладельцу парковаться как положено: «Правда вандалы, нет на бумажке написать претензию и аккуратно прикрепить к машине гвоздём соткой».

В группе «Автопартнер Крым» руководитель общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин опубликовал обращение к автовладельцам по поводу «погрузки машин на эвакуатор со скоростью операторов Формулы-1», в котором сообщил, что «каждую подобную эвакуацию, зафиксированную с нарушениями действующего законодательства, можно отменить». Он также напомнил, что севастопольцы имеют «полное право забрать автомобиль с штрафплощадки без обязательной оплаты услуг эвакуатора на месте, получив квитанцию на оплату, и совершить ее в течение 30 дней, либо обжаловать действия сотрудников ГИБДД и отменить постановление, что приведет и к аннулированию требований оплаты за навязанную услугу в виде перемещения транспортного средства на штрафстоянку».

В группе «вежливых водителей» сегодня появилось много сообщений по одной теме — ДТП на улице Вакуленчука, где на пешеходном переходе грузовой «кофейный» фургончик сбил 82-летнюю женщину. На опубликованных в соцсети видео можно заметить, что у водителя микроавтобуса был шанс совершить маневр, однако он им не воспользовался. Кроме того, очевидцы сообщили, что водитель скрылся с места происшествия, впрочем, его быстро нашли — на такой приметной машине далеко не уедешь. Как сообщил в «Автопартнере» внук потерпевшей, состояние женщины тяжелое, она находится в реанимации.

В группе «Атриум Севастополь» ВК появился анонс презентации книги «По ком звонит телефон» звезд «русского интеллектуального пранка» — Вована и Лексуса. Известность пранкерам принесли телефонные розыгрыши Петра Порошенко и Виталия Кличко, Игоря Коломойского и Михаила Саакашвили, Реджепа Эрдогана и Джон Маккейна, Натальи Поклонской и Анастасии Волочковой, Алексея Панина и многих других. В книгу вошли расшифровки самых известных скандальных телефонных разговоров со звездами отечественного и мирового шоу-бизнеса, VIP-персонами, представителями политического бомонда. Презентация состоится 6 октября в 19:00 в информационном супермаркете «Атриум» (ТРЦ «Муссон»).

А горожанин Геннадий Сидоров в группе «Севагрегатор – Севастополь» соцсети Facebook напомнил, что сегодня отмечается Всемирный День защиты животных: «Я считаю, это день напоминания, что они есть, и не только в зоопарках, и они не аксессуары и не фон, в нашей жизни на планете Земля. А касаемо наших городских братьев меньших, будьте хоть с ними человечнее, когда живем в эпоху, когда друг другу волк…»