Соцсети Севастополя 5 июля: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

Сегодня севастопольцы чествовали адмирала Нахимова, вспоминали вчерашний град, обсуждали ДТП на «президентской» трассе и советовали быть взаимно вежливыми.

#град «Весь виноград и вообще урожай просто лежит… ни одного целого листочка… лепесточка…все побито!!! Зато детворе радостно, зимой столько не видели. А тут в жару да в майках и льда куча», — написали в группе «Подслушано в Севастополе» ВК.

Здесь же опубликовали видео заплыва на надувном матрасе, который устроил житель Балаклавы прямо во дворе дома.

#лето#море А в группе «Pro Севастополь» ВК предложили рецепт «правильной жизни»: «Правильное питание в правильном месте».

#ностальгия В этом же паблике опубликовали фото Артбухты — такой, какой она была лет 40 назад. «Красота же, без всех этих ларьков и машин…» — прокомментировали в паблике.

#волшебноеслово В «Чёрном списке Севастополя» ВК появился призыв не обижать диспетчеров такси — не разговаривать с ними на «повышенных тонах»: «В любом городе бывают пробки, аварийные ситуации, а также погодные условия».

#ДТП Под Севастополем сегодня утром произошли сразу две аварии, участниками которых стали грузовики, сообщили очевидцы в группе «Автопартнер Крым» ВК. Первое ДТП — на «президентской» объездной: грузовик перевернулся, водителя увезла скорая. Второе — в районе Поворотного: из-за поломки грузовика на дороге образовалась пробка.

#юбилейнахимова Сегодня исполнилось 215 лет со дня рождения прославленного адмирала Павла Степановича Нахимова. Севастопольский фотоблогер Юрий Югансон сделал замечательную подборку фотографий памятника знаменитому флотоводцу. «Вот так он выглядит днем и ночью, зимой и летом, в любую погоду. И лучше всего Павел Степанович выглядит в своей стихии, на фоне кораблей», — написал он в своем «ЖЖ».