Соцсети Севастополя 5 октября: о чем говорят горожане

Фото: Юрий Югансон

В четверг в соцсетях возмущались волосатыми котятами от лысой кошки и домашними заданиями для родителей, приглашали в «лутшую полеклинику», где есть «сани» и «арки», радовались как спокойствию, так и активности в ночном городе и выкладывали фото детей на «колбасе» — с разницей в шесть десятилетий.

В «Черном списке Севастополя» соцсети «ВКонтакте» местная жительница опубликовала гневный пост о «волосатых котятах», нежданно-негаданно появившихся у свежеприобретенной «лысой» кошки. Негодование девушки вызывала женщина, продавшая ей «бракованный товар»: «Моя кошка породы Канадский сфинкс. А родила она волосатых котят. Вернуть кошку мне не удалось разумеется. Эта женщина не воспитанная грубиянка». На автора поста обрушился буквально шквал столь же гневных комментариев — возмущение пользователей вызвало главным образом намерение «вернуть кошку», и они сошлись во мнении, что у девушки «надо отобрать животных и запретить их заводить в принципе».

В группе «Жаркий Севастополь» соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото детей, прицепившихся к троллейбусу. «Чьи дети?.. Займитесь воспитанием», — написал автор фото.

Интересно, а что советовали родителям детей, которые ехали шестьдесят лет назад на «колбасе»? Ретро-фото опубликовано Евгением Касиным в группе «СевАгрегатор – Севастополь».

Попали в «Черный список» и учителя — анонимный горожанин(ка) высказывал(а) свои претензии, невзирая на профессиональный праздник педагогов. «Ну сколько можно родителям задавать домашнее задание? Мы уже своё отучились. Второй класс, сидит ребёнок по 3 часа делает уроки. Невозможно. В нормальных странах все в школе делают, домой ничего не задают». Пост также вызвал массу комментариев: горожанке советовали переехать в «нормальные страны», научить ребенка делать уроки самостоятельно, приводили массу примеров успешного воспитания, хотя и выражали сомнение в том, что детям нужна алгебра. 

Однако в необходимости изучать русский язык сомнений не высказал никто, и это правильно, — иначе попадаются такие грамматические шедевры, как опубликованный в группе «Объявления Севастополя» соцсети Facebook пост горожанки (публикуем в оригинале):

«В Полеклинику/2 на Селаева требуются:

Врачи,

Медссестры

Сани арки.

Дружный Коллектив,

Лутшая Полеклиника».

В группе «Подслушано в Севастополе» соцсети «ВКонтакте» сегодня обратили внимание на вновь появившийся маршрут № 30 от площади Ушакова до улицы Фадеева…

…на ночную укладку асфальта на улице Генерала Лебедя…

…и на умиротворенность отдыхающей от туристов набережной Корнилова. «Как чисто, свободно и спокойно нынче около дельфинария», — написали в группе.